Re: Что необходимо взять в дальнюю дорогу... Советы автомобилисткам.
Летом много всегда путешествую, беру с собой обязательно: паспорт, мед. полюс, лекарства от расстройства желудка, обезболивающие, питьевая вода 3л., насос, навигатор, Фотоаппарат, Обучающий ключ, Датчик коленвала(единственный датчик без которого машина не может двигаться) и как можно больше денег.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Летом много всегда путешествую, беру с собой обязательно: паспорт, мед. полюс, лекарства от расстройства желудка, обезболивающие, питьевая вода 3л., насос, навигатор, Фотоаппарат, Обучающий ключ, Датчик коленвала(единственный датчик без которого машина не может двигаться) и как можно больше денег.
Аха. У Земли три полюса-Северный, Южный и Медицинский.
Сообщение от vlixup
Рацию еще можно, слушать дальнобойщиков (если уши не завянут) где стоят гаишники.
именно рацию и имела ввиду...
Цитата:
Сообщение от vlixup
Атлас... 21 век на дворе. Навигатор про который ниже вы скажете что пустая трата денег. Да вот уж нет. С программой навител (ИМХО. не реклама) и немного логики (и орентирования в пространстве) компас есть в навигаторе. В незнакомом городе карта (атлас) мало чем поможет.
именно навител по Украине 600 км пищал что Вы ушли с маршрута и на протяжении 600 км рекомендовал вернуться обратно... и как раз указатели и карта и некоторая ориентация в пространстве помогла...
Цитата:
Сообщение от vlixup
Питьевая вода на каждом углу продается.
вот уж не скажите))))))))))))
Цитата:
Сообщение от T&B
"дальняя поездка" - это долгая поездка. это в свежем состоянии можно и на карту смотреть и рулить, при этом воспринимать обстановку и быстро принимать правильные решения. а в замученном дорогой состоянии... вот тут лучше доверяться подсказкам программы... + не надо после каждого перекрестка всматриваться в названия улиц, что бы не проехать поворот.
я не считаю поездкой в соседний город дальней.... рядовая вылазка.....
Цитата:
Сообщение от vlixup
Аптечка 1 старого образца 2 нового. Домкрат, балоник, запаска.
А вообще взять денег!!!!
Перед выездом проверить течи ГСМ, подшипники на люфты, протяжку и давление колес, для приоры узел ГРМ.
в общем о техническом состоянии авто я забочусь и просто при ежедневной езде и еженедельных поездках в деревню... 160 км, но станций тех.обслуживания на каждом углу нет....
Добавлено через 4 минуты
и, я говорю свое мнение и именно по ситуациям с которыми мне выпало столкнуться...
А мой штурман вовсе не спрашивала где мы сейчас едем, а сама отслеживала, делала пометки в блокноте на каком км заправка хорошая и кафе. В общем правая рука пилота!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
и из запасных частей были только запаска, лампочки и жидкости для доливки.... в общем, то что смогу диагностировать и поправить сама.... а так телефон, рация и деньги, все остальное в самостоятельном ремонте авто мне не поможет)))))))
Да было это уже, в другой ветке..
Стандартно: Деньги наличными + положительный баланс на карточке(ах). Остальное, ниже – не обязательно ----------------------- салон -------------------------------
Навигатор + радар-детектор + регистратор
Dvd + tv по желанию (кино, новости да и так, что бы малому не скучно)
Складной нож – должен легко открываться, быть острым и лежать в 100% доступном месте (это скорей в раздел «здоровье»).
Ноутбук – скидывать же надо маршрут с регистратора.. Да и карты в яндексе/гугле посмотреть (намного лучше чем бумажный вариант, т.к. свежие и есть возможность масштаб сделать до дома/кустика, заодно (гугл) и горы/наличие посмотреть и т.д.).
Зарядное для телефонов (сейчас проще, у меня они от USB питаются – все девайсы от USB с зарядкой нет сложностей).
Под разную утварь, как то ноут, чайники и т.д. наверно стоит преобразователь на 220 V взять (опция).
Вода.. 3 бутылки по 0,5 – я, жена, детё. У каждого рядом лежит.
Холодильник – полезно. ----------------------- здоровье -------------------------
Потрошим аптечку стандартную, и вкладываем своё: диарея + противорвотное + аналгетики + .. у кого что личное .. + марганцовка + йод + спирт + нашатырь + перевязочный материал + …. ----------------------- техника ---------------------------
Запаска, стандартный набор (баллоник, домкрат и т.д.) минимума + масло на доливку (1 л. – движка + кпп). Антифриз и т.д. нет смысла брать, если у вас с их расходом нормально.
Трос. Саперная лопатка (смотря куда и как ехать).
Омывайку можно сделать самим – залить чистую воду. А отдельно в бутылочку налить 3-4 капли фэйри и долить чистой воды.. Бутылочка с распылителем (трупики как то надо будет убирать со стекла, фар).. Очень эффективно.
Набор автомобилиста, в том числе проверенный огнетушитель, фонарь. ---------------------- обязательно -----------------------
Видео – фото, и куда это сохранять (флешкии т.д.) – зарядка к ним.
Если ноут – модем (например от мегафона, или МТС).
---------------------- остальное (не обязательно) ------------
Палатка, спальник(и), или матрац надувной. Походный набор (котелок, миски, инструменты и т.д.).
Теплая одежда – минимум, но что-то типа от дождя желательно.
Игрушки в ноут..
На первые 1 ткм бутерброды, термос с чаем/кофе..
Свечи и т.д. – это стеб. Если машина в норме, и пройдено ТО (масла и т.д.) – смысл везти этот металлолом с собой нет. Вы не в пустыню едете, и сама поездка проходит быстро. Кемпинги, отели, заправки, шиномонтажки, автомастерские и т.д. всю дорогу.