Позвольте продолжить.
Наступило лето, и хотя пока жары нет, мне стало понятно, что кондиционер на Ларгусе со своей работой справляется заметно лучше, чем на Приоре. В машине при +20 и на солнцепёке можно при желании замёрзнуть, даже если направлять поток воздуха только на стекло и не включать 3-ю и 4-ю скорость вентилятора.
Включение так же со щелчком, работу кондея так же слышно и ощущается вибрация. Влияние на тягу вообще не заметно, ибо Ларгус так и так не тянет нифига, после Приорки динамика при обгонах навевает мысли о вечности.
Очень не хватает "климата" и атермальных стёкол! (На Ларгусе "атермальность" только декларирована, обман).
Ну и в отчёт, за 9 месяцев в машинке ничего даже не скрипнуло, не было и намёка на какую то неисправность. Для сравнения - на Приоре к этому времени я уже регулировал замок багажника, который какое то время вообще не мог открыть.
Сегодня оценил работу кондея с градусником. Без кондея t в воздуховоде была 15,3 гр., с кондеем и на 1-й скорости вентилятора (быстрее включить не смог, шубы не брали) t в воздуховоде (я в него глубоко засунул датчик термометра) опустилась ровно на 10 гр., до 5,3. На ощупь воздух из сопёл идёт ледяной.
Потому что по ощущениям кондиционер в Ларгусе несколько эффективнее. Но справедливости ради - и в Приоре и в Ларгусе "холодильник" слабенький, + воздуховодов мало и рассчитаны они плохо, бюджетно. Поэтому дует не так и не туда - быстрее простудишься, чем охладишься.
Да, ещё в Ларгусе кондей не "дёргает" постоянными выключениями и включениями, т. к. он умеет плавно регулировать мощность. Поэтому если на улице не сильно жарко и вентилятор на 1-2 скорости, кондея вообще не слышно и на тягу не влияет.
Я был удивлён. Ибо по предыдущим зимам знаю, что в подобной ситуации даже многие кроссоверы ведут себя хуже приоры. И даже Шнива хоть и лучше Приоры, но не на голову, а тут какой то Ларгус ведёт себя, как минимум не хуже Приоры. Ларгус чувствовал себя в снегу так, как по моему прошлому сравнительному с Приорой опыту ведёт себя Шнива. Может. конечно, там где он стоял снега было поменьше, но развернулся он быстрее и с меньшим количеством дёрганий вперёд-назад и вправо-влево, чем я.
ты сам-то понимаешь бредовость подобных заявлений? Приора и пустая-то пузотерка, а если пару крепких ребят назад посадить, дак вообще на землю ложится! Мне на приоре приходилось всех пассажиров высаживать, чтоб буераки перед дачей преодолеть и пузом не зацепиться, а на ларгусе с 6-ю пассажирами и мотокультиватором в багажнике свободно проезжаю! А от сравнения шнивы и приоры я вообще сползаю под стол . Ты хотя бы визуально сравни машины, а потом уж пиши всякую хрень! Тебя послушать дак нафиг уазик нужен- приора не хуже!
Нет. По сравнению с приоровскими на Ларгусе иммитация атермальных стёкол, разницы огромная.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Приора и пустая-то пузотерка, а если пару крепких ребят назад посадить, дак вообще на землю ложится! Мне на приоре приходилось всех пассажиров высаживать, чтоб буераки перед дачей преодолеть и пузом не зацепиться, а на ларгусе с 6-ю пассажирами и мотокультиватором в багажнике свободно проезжаю!
Да обе они далеко не жипы, но и не "пузотёрки"!, по крайней мере бамперами дорогу не цепляют, как некоторые Форды, Фольцы и иже с ними. Приора по сугробам у меня хорошо ползала, на Ларгусе как то на доводилось, но теоретически его длинная база здесь не будет плюсом.
Добавлено через 4 минуты
И небольшой отчёт. Моему Ларгусу полтора года, пробег 22 тыщи по Городу. Ещё ни разу ничего не только не поломалось (только раз поменял обе лампы головного света), но и намёка не было. Ни одного постороннего скрипа, даже в морозы. Не потребовалось никаких регулировок (дверей и т. п.) Ну и даже не знаю, стоит ли писа́ть, что нет ни малейшего намйка на ржавчину или просто помутнение ЛКП (я мою авто только бесконтактно). Машину, если помыть и закрыть спидометр с пробегом, будет непросто отличить от новой.
Появился "сверчок" где то в водительской двери. Иногда замолчит, а иногда откликается просто на работу двигателя. На обшивку нажмёшь -- замолкает. Мне не мешает, поэтому никаких мер принимать не планирую. В остальном по машинке всё идеально, в т. ч. и по ЛКП -- как новая. Пробег 32000.