4200р за баллон резины без защиты боковины и отбойника, да ещё с индексом Н.
Это не только скоростной индекс, но и индекс перегрева шины летом.
Да ещё самое ништячное, что резину "варят" в рашше. А это похуже, чем чина.
УВАЖАЙТЕ себя и окружающих. Не ведитесь на рекламу нокиянов.
Покупайте качественное - Toyo, Bridgestone Japan, Nitto, Michelin France/Spain.
а я и не ждал от хакки сверхвозможностей.мне в повороты под визг резины не заходить,в заездах на время не участвую.да и машина то не спорт кар.просто нужна была новая резина,для дальних и частых поздок.я эту резину покупал то даже не в специализированном магазине ,а в ашане.потому что она была дешевле чем в шинных центрах.для спокойного,умеренного движения резины хватает с головой.
Вообще не ведитесь на рекламу. Есть масса производителей, покрышки которых ничуть не уступают знаменитым брендам и при этом стоят меньше, а при нормальной эксплуатации ходят столько же.
В частности, Нокиан позиционирует свою "летнюю" резину как "резину для холодного лета" и для "уверенной езды по мокрому асфальту". Они не говорят трогайтесь с пробуксовкой, атакуйте повороты, резко перестраивайтесь, тормозите в пол до оквадрачивания резины. Не стоит подменять понятия, а потом кого-то винить.
Если у Вас стиль езды "гАрячий, крЮтой" (трогайетесь с пробуксовкой, атакуете повороты, резко перестраиваетесь, тормозите "в пол" до оквадрачивания резины), то Вам больше подойдут Тойо, Бридж, Конти, Пирелли, Данлоп, Максис и т.д.
Если стиль езды обычный (нормальный), то Нокиан хватает "за глаза".
Цена рашшен нокиан хака грин 2400р, а не 4200р.
Это раз довод.
Я не гоняюсь, а езжу по всему ЦФО и очень доволен Данлопом спорт фастреспонз.
Резина дешевле, прочнее, увереннее.
Я вообще на ней ездил до 20 ноября в том году. Было до -11 и она отлично цеплялась за обмёрзлый асфальт.
Я даже на ней отписывал онлайн программу, приходилось нарушать и разгоняться до 200км/ч (виноват, больше так не буду!).
А меня пока устроила барум брилльянис2 185/65/14, 8800 руб. за 4 штуки. Там где раньше трясло (была Баргузин) на дорогах с заплатками при 40 км/ч и думаешь как бы чего не отвалилось, теперь относительно спокойно на 60 км/ч. Это я вспоминаю прошлое лето. И на скорости 140 км/ч чувствовал себя спокойно и уверенно.