Michelin Energy Saver
Плюсы:
1.Износоустойчивые
2.Тихие
3.Очень хорошо держат в мокрых и сухих поворотах
4.Хорошо тормозят по сухому
5.Аквапланирование на них, кажется, вообще невозможно
6.В целом достаточно комфортные.
7.Прочные.
Минусы
1.Неожиданно слабое торможение на мокром асфальте. Будьте внимательны.
2.Запаздывание на резкий поворот руля.
3.Жестковатое прохождение стыков.
На этих шинах обязательно иметь давление на 0,2 атмосферы выше рекомендованного, а то совсем валкие получаются. В целом резиной доволен.
Это присутствует у всех мягких шин, чем-то же надо жертвовать ради комфорта)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
По мне Ханхук Вентус отличная резина для лета, а по поводу износа надо смотреть на TRADEWARE - показатель относительной износостойкости протектора чем меньше цифра тем сильнее стирается....
Не сомневайся. У меня 20 тыщ пробега на них, причём достаточно жесткого - износ практически незаметен. На Кэмри знакомого мужика предыдущая модель - Энерджи - прошла более 100 тыщ. По тестам тоже эту резину хвалят за износоустойчивость.
На калине у меня Энерджи, установлены в 2012 году при покупке, пробегу летнего ~ 20 тыс., износа не заметно.
Давление стандартное 2.0, аквапланирование начинается на 85-90 км/ч, машна заезжает на воду, колесо пробуксовывает и падает до асфальта, аж машину дёргает.
На десятке Энерджи Е3А штоль, с 2007 года, пробегу тысяч 60, стёрты в ноль.
Как машина ведет себя в быстрых поворотах? Как валиться по сравнению с Камой? На Каме у меня вообще не валилась, Хакка Грин валиться так что страшно, едешь и думаешь "а не разбортуется ли?"
Да нормально по моему все,как по рельсам.....,стараюсь в быстрых поворотах притормаживать а не гнать,может подвести и хорошая резина......