а по вашему ВАЗовский мотор такой сложный в конструктивном плане, что требует импортных дорогих ГСМ?
А парам трения не один хрен в каком моторе тереться?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Есть понятие "достаточно", а есть понятие "хочется все самое лучшее".
Называется "принцип разумной достаточности". Это когда улучшение качества одного из элементов системы нифига не дает приращения качества всей системы.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
James May, вот объясните мне убогому чем мотор бмв отличается от мотора приоры?.почему в один надо заливать качественное масло а в другой по вашему мнению пойдет хоть отработка ?
James May, вот объясните мне убогому чем мотор бмв отличается от мотора приоры?.почему в один надо заливать качественное масло а в другой по вашему мнению пойдет хоть отработка ?
Хотя бы тем, что рабочая температураина бмв намного выше чем на вазе. Допуски меньше. Смазываемых пар трения больше намного. Привод грм как никак цепной.
Ты сам про отработку сказал, у меня про отработку и мыслей не было.
James May, ну про отработку я утрирую.но вот все что вы перечислили сверху мне кажется мягко говоря сомнительно).принципиальны х отличий в принципе нет на мой взгляд .так что думаю масла высокого качества для любого двигателя будет не лишним.