ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я когда двин купил плоторашка там втыковая владелец сказал что стоят поршня с проточками. Тоже мысли были. Но в один прекрасный момент его поравло (там натягивается без автомата и ремень хреновы идимо. твщи 2 отходил. не было тогда таких запчастей как сейчас наприору. 2006-2009 год)
Цитата:
Сообщение от Iverson
я лично меняю раз в 40 тыс. помпу и ремень с роликом. Считаю, что раз в два года производить такую замену - совсем не накладно, а самое главное - чтоб не опасаться встать где-нибудь из-за порванного ремня.
Это не показатель Где гарантия запчастей. Через 50 тыс можно встать. 50 тыс. км я за год накатываю!!!
Цитата:
Сообщение от Iverson
Причем, даже если стоят безвтыковые поршни, все равно ехать я никуда не смогу (или вызывать своего мастера, или на галстуке тянуть до СТО), а сам поменять - знаний и практики не хватает (2,5 года стаж только, в устройстве знаком только в поверхностной теории). Это все равно потеря времени и денег.
Это дешевле и по деньгам и по времени. безвтык заменить 30 мин на СТО и денег 1000-2000 с работой. А втык ремонт на неделю в ооочень лучшем случае и денег тыс 20
vlixup,
Если пробеги большие (50 тыс. в год - это очень немало) - тогда конечно нужно брать что-то безвтыковое. Да и вообще, я только за безвтыковые моторы, но Приора покупается в первую очередь ради самого резвого двигла в своем ценовом сегменте. Конечно, если б 1.8 был бы не малосериен, я бы только на него и смотрел, а так маемо те, що маемо.
Я вообще вначале смотрел на 12, но нормальные у нас продают за $6-6,5, а это всего - $1-1,5 от Приоры. А в Приоре все лучше, кроме безвтыка и дизайна (что на вкус и цвет, конечно). Калина 1.6 безвтыковая, но не подходит по динамике (если уж братЬ, то чтоб реально чувствовать разницу по сравнению с моим 1.3), дизайну и размеру багажника (универсалы не люблю). Ино за эти деньги - только какая-нить Элантра и Фокус начала 2000-х с пробегами за 200 тыс. Раньше 2002 даже смотреть ничего не хочу.
Вот и приходится смотреть на Приору и планировать плановые замены на раз в два года (30-40 тыс.). С моими пробегами это не так накладно будет.
и на 124 моторе втыкает иногда. конечно, виной может быть и пиленая башка, но вот коллеги по работе утверждают, что и в нагар воткнуться могут(я сам правда скептически отношусь)
но то, что через наш сервис прошла куча 124 моторов с загибами - это факт. а ведь владельцы были уверены...