Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что сделать в новой Приоре сразу после покупки(не тюнинг) - 2
Цитата:
Сообщение от Tayho
Я как бывший владелец приоры хетч, скажу что проставки на заднюю подвеску просто необходимы! У меня при полной загрузке на любой кочке могла животом цепануть, к тому же задние колеса за арки задевали на кочках(это у меня ещё подкрылок не было)
Ни фига там не цепляет.
Цитата:
Сообщение от алексей 073
у меня нецепляет почемуто???? 5 чел 3 мешка картошки. вот шумка необходима и полный антикор всего чего можно.да и масло в пороги залить.
Да, так и есть. Может конечно преувеличено. Но 3 человека + сзади 3 сумки больших то на кочках брызговиками цепляет.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Я как бывший владелец приоры хетч, скажу что проставки на заднюю подвеску просто необходимы! У меня при полной загрузке на любой кочке могла животом цепануть, к тому же задние колеса за арки задевали на кочках(это у меня ещё подкрылок не было)
У меня седан, как то у тестя с гаража картошку вывозил, не скажу что много нагрузил, но пару раз на кочках тоже колёса арки цепляли, подкрылок нету. Поезжу чуть, если такое и впреть будет, тоже буду кумекать, вставки, или пружинки по сильнее поставлю. Летом всё равно часто с семьёй на природу езжу, машину забиваю по полной.
Заменить замки на brano от Волги,поставить полностью подвеску от сс20 пакет комфорт,поставить паук 4-2-1 и прошивку сделать,поставить подрамник.Снять коробку,продать и поставить новую с троссовым приводом,поменять резину на нормальную,сделать полную шумоизоляцию,поменять музыку,после обкатки залить нормальное масло в двигатель и коробку!Для начала всё)
Цитата:
Сообщение от gambo93
Заменить замки на brano от Волги,поставить полностью подвеску от сс20 пакет комфорт,поставить паук 4-2-1 и прошивку сделать,поставить подрамник.Снять коробку,продать и поставить новую с троссовым приводом,поменять резину на нормальную,сделать полную шумоизоляцию,поменять музыку,после обкатки залить нормальное масло в двигатель и коробку!Для начала всё)
замки от волги хорошо,но слишком они как то тяжело дверь открывают,как не регулируй..
и где взять коробку с тросовым приводом?!
1. антикор (если машину берешь не на 3 года)...Но тут гигантские грабли в виде дилера и всяких говносервисов... НЕСОГЛАШАТЬСЯ! Антикор надо самому делать.. Муторно, грязно, но результат того стоит...
2. замена масла в трансмиссии...
3. Шумка...но если выполнить пункт 1 то хрен чего понтового наклеишь...все в мазуте ...Но если проявить немного сообразительности то можно неплохо "зашумить", не так как при чумовой оклейки всего подряд, но вполне до среднеиномарочного уровня
3.ЧЕХЛЫ....тут конечно много противников и сторонников..Но когда вы решите продать 8-10 летнюю машину в ориг. салоне который почти новый...серьезно выиграете в цене(гораздо больше стоимости чехлов)...Майка это не чехлы это Г..но
Заказал на свою...скоро забирать... Фото выложу...
4. Добавте смазки в задние подшипники...очень часто там мало смазки.
5. не нагружать мотору до 10-15 ткм....и все будет айс....
ВСЕ выше написанное не имеет смысла если вы не держите машины долго...Однако есть много людей которые эксплуатируют машины ..8-10 лет...а покупка авто для них, это потрясение семейного бюджета на 2-3 года.
Последний раз редактировалось Пчёл; 11.04.2013 в 00:10.
Цитата:
Сообщение от Дениско
замки от волги хорошо,но слишком они как то тяжело дверь открывают,как не регулируй..
и где взять коробку с тросовым приводом?!
НУ тогда переделать заводские замки,как я сделал,но волговские нравятся больше)Коробку купить,как в продаже будет,ну или нашаманить с кулисой от меган 2...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walker8002
gambo93, ну да .а потом посчитать и прослезиться )
Ну а что делать?!НЕ секрет,что при покупке русской машины нужно вложить в неё тысяч 100-150 рублей,чтобы сделать то,что Автоваз не сделал!