Ответ: Опыт общения с ИПГ и замена по гарантии чего-либо!
Цитата:
Сообщение от djkastas
Предлагаю здесь обсуждать случаи обращения в гарантийный сервис и чем это заканчивалось!
К чему я это...за время владения сим авто я заменил по гарантии уже достаточно много, а именно:
- ЭУР (жил своей жизнью, ехал куда нравиться )
- КПП (ремонт) (постороний шум при переключении передач, а так же скрип при движении на задней передаче)
- Все 4 накладки на двери (пошли белыми пятнами)
- Накладку на лобовое стекло (вздулась волнами)
- Оба боковых зеркала в сборе (появилсиь пятна на зеркальных элементах, а так же белые пятна на пластике)
- Накладки на стойки (белые между дверьми) (опять же пятна......)
- Отопитель (появились жуткие вибрации. Временами вообще отказывался работать)
...и думаю, что это не предел ))))))
А все почему??? потому что я был предупрежден и подготовлен к бою с Инженером по гарантии (ИПГ) за что огромное спасибо данному форуму, а так же еще одному порталу о Ладе Приоре!
ПыСы: В "Чебоксары-Лада" меня уже не только в лицо,но и по имени знают ))))))))))
ЕЙбогу, даже и не знаю...
Я то до сих пор думал, что у меня брак в машине заводской (три ! гранаты поменял за свой счет, конечно)
А чебоксары-лада - это вааапщее п====ц! Я туда за приоркой пришел, спрашиваю сколько денег за хэтч? они - 303тр. я про себя думаю ни хека себе - красная средняя цена за норму - 295тр (начало августа было)... Ладно. Когда за машиной приходить ? - хочу млечку в норме с темным салоном без абстрактных рисунков, дескать... (это я потом понял, что глупость просил... ) Они - 2 недели... Позвоним типа как приедет! ну я записался, телефон там оставил свой, все дела... чинно так все... Но пока записывался, понял, что ТАМ я машину брать не буду, только из-за того что отношение манагеров к посетителю салона, как у продавцов на рынке... отношение - пох===тичное к клиенту! клиент для них - этакий дебил, который им приносит деньги, и при том они уверены что ты от них никуда не денешься...
Я в этот же день махнул в Тольятти и пригнал то что мне хотелось (ибо выбирал из сотен приор)...
PS Из салона мне позвонили спустя где-то 1,5-2 месяца: приезжайте мол, приехала ваша машина: Снежка (я просил млечку)ЭУР (я просил ГУР), Специально спросил про салон,, сказал что для меня это принципиально важно - ответили Светло серый... Ладно хоть Хэтч все-таки приехал... А то и седан могли впарить... - и ведь тот кто так долго ждет свое авто - уже согласится и на седан, любого цвета...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Цитата:
Сообщение от @nton
во вторник обратился, на ТО-1 при регулировке фар оторвали отражатели, записали на субботу, сегодня заменили обе фары + застучал левый опорник, тоже заменили... даже за мойку денег не взяли...
ЗЫ звиняйте что неместный
А фары как-то нетак светили? Ты техосмотр проходил?
Предполагаю что все нифтяк у тебя было... Не стоило их подпускать, хоть и регламентная процедруа...
А если нет, то ксенон! - однозначно рекомендую! обалденная вещь про дальний забудешь,, потому как его включение - только раздражать будет... У приоры оптика очень классно приспособлена под ксенон! никаких темных пятен - все ровно!
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Цитата:
Сообщение от Иван
А фары как-то нетак светили? Ты техосмотр проходил?
Предполагаю что все нифтяк у тебя было... Не стоило их подпускать, хоть и регламентная процедруа...
А если нет, то ксенон! - однозначно рекомендую! обалденная вещь про дальний забудешь,, потому как его включение - только раздражать будет... У приоры оптика очень классно приспособлена под ксенон! никаких темных пятен - все ровно!
левая фара на луну светила, сам не лез, думал пускай по прибору выставят, а и итог вон какой вышел...
техосмотр проходил, только без соответствующей проверки
а насчет ксенона, с него все и началось, после ТО-1 поехал ставить, заезжаю в бокс, включаю свет, а пучки света то трясутся... теперь на вторник договорился, буду ставить...
Цитата:
Сообщение от @nton
левая фара на луну светила, сам не лез, думал пускай по прибору выставят, а и итог вон какой вышел...
техосмотр проходил, только без соответствующей проверки
а насчет ксенона, с него все и началось, после ТО-1 поехал ставить, заезжаю в бокс, включаю свет, а пучки света то трясутся... теперь на вторник договорился, буду ставить...
Дааа, лажово...
А где ксенон ставил?
Если на серивсе - то руки им оторвать таким сервисменам... - я себе сам поставил за 30 мин где-то... и блоки розжига спрятал так, что никто не скажет что не с завода. А вообще риск повредить заводские настройки конечно есть - но для того и ставлю сам, чтоб его исключить...
Так как сам никто не сделает, конечно если руки заточены под рукоделие... а не рукоблудие
Иван, ещё не поставил, говорю же хотел поставить, но после "отличной регулировки фар" не стал, чтобы на гарантийке не прикопались, мол из-за ксенона... буду ставить на станции...
И нужна тебе эта гарантия... по мне так только деньги сэкономиться если от нее отказаться...
Иван.
Последний раз редактировалось Schum; 19.10.2008 в 19:57.
Накладка на лобовом стекле(жабо) что ли, вздулась по краям.Хожу смотрю у всех приор такая беда.Знакомый ездил на СТО по гарантии поменял.Говорит как было так и осталось ,а те говорят пока ВАЗ не придумает что нить что-либо бесполезно делать.
А на фирмах за нал могут эту беду устранить?
В низу лоб стекла прижимает его, говорят пластик тонкий.Короче нижняя уплотнительная резинка с этой пластиковой накладкой соеденена.Между стеклом и капотом.
Цитата:
Сообщение от sheftlt
Накладка на лобовом стекле(жабо) что ли, вздулась по краям.Хожу смотрю у всех приор такая беда.Знакомый ездил на СТО по гарантии поменял.Говорит как было так и осталось ,а те говорят пока ВАЗ не придумает что нить что-либо бесполезно делать.
А на фирмах за нал могут эту беду устранить?