Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Была же уже бальная система (неужели ни кто не помнит?), совсем недавно, вместе с правами давали карточку (временное разрешение по моему) куда эти самые балы вписывались.
Немного путаете.
НЕСКОЛЬКО раньше в дополнение к правам был талон нарушений, в котором инспектор делал просечки. При наборе просечек на определенную "сумму" нужно было на права пересдавать или чего-то еще - не застал, не знаю.
НЕДАВНО было именно временное разрешение, в которое вписывалось основание изъятия прав. А права изымали в обеспечение уплаты штрафа. Как таковые баллы в нем не учитывались, но по количеству изъятий за определенный срок можно было судить о дисциплинированности водителя, но никаких дополнительных последствий это не влекло. Сейчас такое разрешение разовое и выписывается ИДПС при изъятии прав.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
а нет ни у кого более подробной информации??? за что сколько баллов, сколько это в рублях, за сколько лишат, через сколько будут прогарать и будут ли вообще прогарать и т. д. и т. п.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
В первую очередь тормозят тех, на ком глаз цепляется.
я больше месяца ездил без переднего бампера, как МИНИМУМ 2 разща в день мимо поста дпс, задняя банка с дырой, ревёт хорошо так, по-гоношному, цвет мак...
ни разу не тормознули
ВитюХа 57, Да просто по х.. ГАИшникам. Если реально по правилам бы штрафовали то у всех было бы куча штрафов. А в России 2-3 нарушение. Превышение, ремень, и пешеход в Москве и мегаполисах еще стоянки и всё. На этом закончилось.
В Москве появилось куча машин с нерусскими номерами или транзитные, и когда оставляют машину снимают номера и уносят с собой. Это еще способы избежать штрафов. Че только не придумают.
vlixup, и мы снова выходим на вопрос не ТЯЖЕСТИ, а НЕОТВРАТИМОСТИ наказания за нарушение.
Пока не будет неотвратимости, любые ужесточения П О Ф И Г У!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
НЕДАВНО было именно временное разрешение, в которое вписывалось основание изъятия прав. А права изымали в обеспечение уплаты штрафа. Как таковые баллы в нем не учитывались, но по количеству изъятий за определенный срок можно было судить о дисциплинированности водителя, но никаких дополнительных последствий это не влекло.
Учитывались. Пятнадцать баллов в год и что-то там, толи лишение, толи пересдача, не помню.
кстати про пешеходов.
вообще можно как то доказать что никаких пешеходов не было на дороге ?
а то совсем уже опухли с тоски. вчера выписали 800р за то что якобы кого-то там не пропустил. говорю дорога пустая, вот если бы у меня был регистратор - я бы вам показал что никого на дороге не было. мне говорят, что если бы был регистратор, то вообще бы обули на 1500р. и смех и грех.а если у меня вонючка в салоне лежит, то лишение прав на полгода наверно что ли
писать надо было в протоколе не согласие и пускай бы передовали в суд. У них так же нет доказательств что там кто то был.
ну в суде же априори верят гаерам ? или нет ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Это на каком основании? А отс..ать они не хотели за 1500 руб? Надо было уточнить )))
это точно
передо мной пацана повезли на освидетельствование, потому что он плюнуть смачно не смог на дорогу - вердикт, раз слюней нет, стало быть у тебя сушняк. раз сушняк, стало быть бухал вчера ))))
меня мусолили лет 10 назад - трубки у них закончились, остались одни пакеты, и мне предлагали дуть в пакетик и потом идпс нюхал воздух из пакетика капец хохма