Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.
Народ, помогите пожалуйста! ехал днём по трассе 5 передача при включении выскакивала, если рукой придержать то включается на время, а так выпригивает. Через часов 5 поехал по городу и нет 2 передачи! просто как будто нет для неё паза, упирается во что-то и всё...я в печали, пробег 85т. поковыряли кардан, порегулировали болты нифига...5 иногда врубается 2 просто нет. что может быть?
трассе 5 передача при включении выскакивала То же самое было. Причина ослабла гайка вторичного вала. За одно поменяли синхронизатор 2 передачи. Кстати гайку можно затянуть не снимая коробку, сняв колпак с торца коробки.
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
Да, это связано с узлом сцепления, т.к. именно оно начинает выделываться тоже, когда появляется рычание КПП и вибрация рычага. НО в этом узле не к чему придраться. 5 раз менял сцепление в сборе, маховик, вилку, направляющую втулку выжимного.
Подшипник в коленвале смотрели? В него входит первичный вал.
Цитата:
Сообщение от PRIORA11
Подшипник в коленвале смотрели? В него входит первичный вал.
Шассист уже ответил. А так, уже третью неделю, пытаются найти причину рычания и вибрации. За это время перебрали КПП, (при вскрытии сильно воняло пластмассовыми сепараторами подшипников), подшипники поставили с железными сепараторами и закрытого типа подшипники поменяли на открытые, для лучшей их смазки), проверили валы на биение. Стало значительно лучше, но проблему рычания, это не устранило. я уже писал, что на ХХ со стороны пассажирского сидения слышен звук, словно болтающегося на оси ролика, который при увеличении оборотов.создаёт рычащий звук с вибрацией на кузов. При чём, усиливающийся в движении при прогреве машины. Со стороны открытого капота-на удивление этот звук не слышен. Уже проверили несколько раз помпу и весь узел ГРМ, всё там нормально.перебрали систему выпуска-тоже ничего. Вчера решили заменить правую подушку двигателя-не внушала доверия и подшипник в генераторе.Хоть и рычание и не от него(ремень сбрасывали), но подшипник в замене нуждался. При съёме генератора оказалось, что на кронштейне его крепления нет какой то направляющей втулки и на нижнем креплении генератора сален блока. Сейчас всё это ставим и надеюсь, что в этом и оказалась причина головной боли. В том году летом у меня тоже было сильное рычание и вибрация и ничего найти не могли, пока на ходу на асфальт и ударившись об днище кузова (почему я и услышал это)не выпал нижний болт со втулкой крепления генератора. И это на новой машине! Очевидно тогда и сален блок у меня выпал(если он конечно стоял). Ну а ремонтники оказывается это болт тогда просто на место закрутили без саленблока и почти на год рычание исчезло. Самое смешное, я с этим рычанием, три недели назад приехал на сервис, все сразу кинулись ГРМ проверять, оставил им машину. Через 2 дня звонит ИПГ-забирай готова, ЭТО У ТЕБЯ КЛАПАН АБСОРБЕРА СТУЧИТ, ничего другого мы не нашли.))) Я чуть не упал от такого "диагноза", какой на хрен клапан, если они даже не соизволили проехать на ней! ИПГ- ну мы ничего другого не нашли, пусть тебе в другом месте установят причину)))
PS. Поставили сален блок, на нижнее крепление генератора и рычание с вибрацией исчезло. Кто бы мог подумать, что это звук, усиливающийся при прогретой машине, мог издавать затянутый, но болтающийся в дырке без саленблока болт? Подумать можно было на что угодно и на ГРМ и на коробку.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 24.04.2013 в 16:52.
Знающие люди, подскажите что за свист раздается у меня, когда я переключаюсь на 5-ую и давлю на газ и скорость набирается, а когда газ отпускаю-свист пропадает. Может быть что то с коробкой?
и причём этот свист слышен только на 5-ой, на остальных передачах свист отсутствует.
Спасибо.