на хх растет на глазах, при движении ниже 80 не опускается. температура +10.
Двойные нивавентеля еще могут сбить температуру, один только поддерживает ее.
Без термостата, вся СОД новая, циркуляция есть. Перекрытия 1.6/0.7.
Просто если это реально из-за валов (перегрев начался сразу послу их установки) - нахер их мне с таким гемором. т.к. машина эксплуатируется нифига не в благоприятных условиях.
Ololoev,без термостата сток двигатель вообще трудно нагреть. на холостых стрелка чуть поднимается выше 50, а при движении 65-70 по пробкам в жару +35. То что на валах холостой больше - прогреется только быстрее. Думаю проблема в помпе, циркуляция пишешь есть -проверь может очень слабая. И помпу то менял саму или старую оставил?
при движении ниже 80 не опускается. температура +10.
У меня даже зимой так. 80 это нормальная рабочая температура двигла. Вот если бы за 100 постоянно заваливалась-тогда я бы переживал, а 80-95 это нормально.
У меня даже зимой так. 80 это нормальная рабочая температура двигла. Вот если бы за 100 постоянно заваливалась-тогда я бы переживал, а 80-95 это нормально.
У вас зимой как с морозами? Когда температура двигла 90-93 печка гораздо лучше греет чем при 81-83. Сам прошел через это.
Добавлено через 1 минуту Ololoev, верно тебе про помпу написали. И еще, если так волнует нагрев на хх, погугли что такое силыч борей для системы охлаждения.
В том и дело что без термоса она должна нагреваться не больше 70-80 СТОЯ. А тут при движении по трассе без решетки радиатора все 80, как правильно пишет Водолей. У знакомого нуждин 9.0 хх 1200 выше 80 даже в пробке не поднимается.
Цитата:
Сообщение от Водолей
Ololoev,без термостата сток двигатель вообще трудно нагреть. на холостых стрелка чуть поднимается выше 50, а при движении 65-70 по пробкам в жару +35. То что на валах холостой больше - прогреется только быстрее. Думаю проблема в помпе, циркуляция пишешь есть -проверь может очень слабая. И помпу то менял саму или старую оставил?
Помпа и старая была живая, но поставил со здоровенными лопастями ДААЗ
Вобщем кто как говорит. Кто утверждает что так и должно быть, но сами почемуто обходятся даже стоковым одинм вентелем, кто говорит что чот неисправно. Написал Стольникову, посмотрим как прокомментирует, но зная его, веротяно пошлет в пешее путешествие, т.к. у него все всегда пи*дато