oleinap, for gasoline cars -для бензиновых автомобилей (дословный перевод).
gasoline (англ.)- бензин.
gasolene (англ.)- газолин. Как видите, отличие всего в одной букве
part sinthetic -частично синтетическое (дословный перевод) semi sinthetic -полусинтетическое (дословный перевод)
Оба эти обозначения указывают на то, что масло полусинтетическое.
АВД, значит получается в прошлые 15 тысяч ездил на полностью синтетике, а сейчас попалась полусинтетика. Двиг очень "громко" работает на ХХ при включенном кондиционере, аж до детонации, внутри стучит все. Такое заметил только после смены масла на ТО-4.
Стоит слить и залить полностью синтетику?
Так может быть дело не в масле, а в кондиционере? По регламенту ТО-4 предусмотрен контроль и при необходимости дозаправка системы кондиционирования, а также проверка болтовых соединений кондиционера. Может механики что-нибудь там намудрили? Либо масло какое-нибудь "паленое" залили. Либо не промыли двигатель после синтетики и залили полусинь, которое по сути является улучшенной минералкой.
В принципе, если располагаешь средствами, и заподозрил неладное, то слей то что тебе залили на ТО, хорошенько промой двигатель и залей ту синтетику, которая была раньше и посмотри на изменения.
Так может быть дело не в масле, а в кондиционере? По регламенту ТО-4 предусмотрен контроль и при необходимости дозаправка системы кондиционирования, а также проверка болтовых соединений кондиционера. Может механики что-нибудь там намудрили? Либо масло какое-нибудь "паленое" залили. Либо не промыли двигатель после синтетики и залили полусинь, которое по сути является улучшенной минералкой.
В принципе, если располагаешь средствами, и заподозрил неладное, то слей то что тебе залили на ТО, хорошенько промой двигатель и залей ту синтетику, которая была раньше и посмотри на изменения.
Кондей в прошлом году проверялся-дозаправлялся во время ТО-3 по моему настоянию, холодит хорошо, до смены масла проблем не было.
Ну недавно (месяца полтора назад) сам доставал генератор менял передний подшипник, конечно скручивал компрессор, прикрутил его хорошо.
А вот масло - до смены ездил на полной синтетике, на ТО в магазине не было 5х40, купил 10х40 (полусинь), его и залили.
Масло 5х40 полную синтетику уже купил, значит надо еще промывку и масляный фильтр...
Добавлено через 49 секунд
на ТО-4 двиг не промывали, сказали не надо...
Как это не надо??? Я понимаю еще после минералки полусинь залить, или наоборот. Но вот после синтетики, полюбому надо. Минералка и полусинь в корне отличаются от синтетики, начиная от базового масла и кончая комплексом присадок. Минус в том, что минералка и полусинь содержат комплекс присадок, которые могут попросту не растворяться в синтетике и выпасть в осадок, либо вступить в какую-нибудь хим. реакцию с синтетикой, от которой двигателю уж точно лучше не будет.
ну в смысле после полной синтетики полусинтетику... скорее я забыл, что приехал на полной синтетике, а в магазине ее не оказалось этой марки...
В след раз если буду дальше на ТО ездить, то буду с собой последние канистры брать...
а так уже Асилил замену - промыл, заменил фильтр и залил купленное 5х40 кастрола. 2 раза облился (сливал в старые канистры, воронка-выход тонкий, ...) завтра прокачусь опробую...
ну в смысле после полной синтетики полусинтетику... скорее я забыл, что приехал на полной синтетике, а в магазине ее не оказалось этой марки...
В след раз если буду дальше на ТО ездить, то буду с собой последние канистры брать...
а так уже Асилил замену - промыл, заменил фильтр и залил купленное 5х40 кастрола. 2 раза облился (сливал в старые канистры, воронка-выход тонкий, ...) завтра прокачусь опробую...
ну воТТ теперь двиг работает как раньше, не гремит, включаю кондей - почти не заметно.
Все-таки тип масла сильно влияет!
У меня получилось - кастрол полная синтетика 5х40 - замена - он же полусинтетика 10х40 без промывки
Я понимаю еще после минералки полусинь залить, или наоборот. Но вот после синтетики, полюбому надо. Минералка и полусинь в корне отличаются от синтетики, начиная от базового масла и кончая комплексом присадок. Минус в том, что минералка и полусинь содержат комплекс присадок, которые могут попросту не растворяться в синтетике и выпасть в осадок, либо вступить в какую-нибудь хим. реакцию с синтетикой, от которой двигателю уж точно лучше не будет.