Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 5.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Пока же тенденция к переморозке налицо: на низких оборотах-подъем до 8С, на оборотах выше 2500-идет снижение температуры к нулю.
-На оборотах ХХ и будет по теплее, т.к. конденсор охлаждаеться слабее и циркуляция хладогента тоже меньше, плюс ко всему с моторного отсека по чуть засасывает горячий воздух в воздухозаборник. А на скорости все на оборот вот и морозит до 0*С .Все у тебя нормалек, только вот ДТВС проверь на всякий случай. Сегодня местами +36*С по городу, ключал рециркуляцию, замерз .
Кондиционер работаем короткими циклами. PANASONIC. Уже голове сломал. Систему перезапрявляли, давление в норме. Холодит.Но при езде 10 секунд работает,потом 10 секунд стоит.Бывают интервалы короче. Грешу на ДТИ. Город у нас маленький , местные кулибины по кондиционерам разводят руками
Вообще кондиционер и должен так работать. Если будет охлаждаться без остановки,то конденсор льдом покроется. А так охладится до +2-3гр потом нагреется до 5-7гр и далее по кругу. Кулибиным можете сказать,что они все идиоты
Второй раз за месяц залипло реле включения вентилятора охлаждения радиатора кондиционера. Непродолжительная поездка на ~15-25 км. после выключения зажигания вентилятор не выключается и молотит. Скидывание клеммы не помогает, т.к. при подключении вентилятор включается снова. В первом и втором случаях помогло постукивание по реле в блоке находящемся в моторном отсеке. С чем связано не могу понять. Трубка ОЖ от расширительного бачка слегка касается монтажного блока с реле и подогревает его. Может быть в этом дело?
Цитата:
Сообщение от upolovnikov
Второй раз за месяц залипло реле включения вентилятора охлаждения радиатора кондиционера. Непродолжительная поездка на ~15-25 км. после выключения зажигания вентилятор не выключается и молотит. Скидывание клеммы не помогает, т.к. при подключении вентилятор включается снова. В первом и втором случаях помогло постукивание по реле в блоке находящемся в моторном отсеке. С чем связано не могу понять. Трубка ОЖ от расширительного бачка слегка касается монтажного блока с реле и подогревает его. Может быть в этом дело?
98% даю что это связанно с некачественным реле, поставьте аналог бош. И подожмите ответные контакты в посадочном месте реле. И будет вам счастье.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Есть еще вопрос.Как должны работать вентиляторы при включенном кондее. Раньше у меня включались оба на первой скорости. Иногда в городе включалась вторая скорость. Сейчас стали сразу включаться оба на максимальной скорости, и даже на не прогретом двигателе. Какие датчики контролируют процесс их включения ? Кстати стало это после перезаправки.
главная фраза, последняя! На перезаправке вам тупо влили хладагента больше нормы поэтому давление почти всегда больше рабочей нормы. За вкл вентиляторов на максимум отвечает датчик давления хладагента, стоит гдето в районе рессивера осушителя, но он не причем.
Есть еще вопрос.Как должны работать вентиляторы при включенном кондее. Раньше у меня включались оба на первой скорости. Иногда в городе включалась вторая скорость. Сейчас стали сразу включаться оба на максимальной скорости, и даже на не прогретом двигателе. Какие датчики контролируют процесс их включения ? Кстати стало это после перезаправки.
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Когда на улице под 40 градусов жары, то у меня тоже работает сразу два вентилятора на максимальной скорости. И если машина стоит, то они даже не отключаются