Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 5.
Цитата:
Сообщение от valli
Уже спрашивал почему при включении кондиционера не включается вентилятор радиатора, не сразу заметил что индикатор включения кондиционера загорается а компрессор не включается, поэтому наверно не включается вентилятор. Через штат-дст все включается. Подскажите где искать причину не включения компрессора с кнопки?
В блоке под капотом нашел реле компрессора кондиционера, на рисунке он подписан вентилятор отопителя (вобщем у меня они поменяны местами). На управляющих контактах 85 и 86 напряжение 11,6v при напряжении в сети 14,3v независимо от того нажата ли кнопка включения кондиционера или нет. Реле не срабатывет, при ручном замыкании контактов 87 и 30 компрессор и вентилятор радиатора включаются. Проводка что-ли где-то коротит?
Всем привет народ. Не включается вентилятор кондиционера. И такой вопрос, Если я езжу без кондиционера то вентилятор кондиционера будет включаться для охлаждения двигателя вместе с основным?
Цитата:
Сообщение от valli
На управляющих контактах 85 и 86 напряжение 11,6v при напряжении в сети 14,3v независимо от того нажата ли кнопка включения кондиционера или нет
попробуй не вольтметром измерять, а в цепь (контакты 85 и 86) лампочку включить. Скорее всего, что гореть на не будет. У меня такая же ерунда, только с контактами питания моторчика отопителя - показывает, что присутствует напряжение 9 с лишним вольт, но лампочка не загорается (где то потерян контакт или пробой и ток идет через высокое сопротивление, как следствие напряжение есть, но даже самую минимальную нагрузку не тянет)
Добавлено через 11 минут
При подключении минуса с аккумулятора на 85 контакт все работает. Вывод, нет массы на 85 контакте, будем искать.
Добавлено через 43 минуты
Вобщем провод с 85 контакта уходит в жгут проводов и отследить его дальше мне очень проблематично. Господа электрики, подскажите где мне его искать, или стоит 85 контакт подцепить напрямую к массе?
Цитата:
Сообщение от valli
Но по схеме он идет на массу.
Ты про какое реле говоришь? Включения муфты компрессора или про другое?
Провод с 85 ноги этого реле идет на контроллер, если контроллер подтверждает запрос на включение кондея с блока САУКУ, тогда он дает на этот провод сигнал управления.
У меня таких схем нет. По моим схемам он идет на контроллер.
Если подключить все так, как нарисовано в схеме, то компрессор будет включаться при каждом включении зажигания.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, Про него самое, я думаю схема упрощена и на контроллер идет 86 контакт, я исходил из этого. Повторюсь, кинул с минуса аккумулятора провод на 85 контакт, вставил реле и все заработало как надо, коммпрессор стал включаться с кнопки. Наверно где-то нарушена масса, а вот где найти проблема, вся проводка с подкапотного блока уходит в жгут проводов и концы теряются.
Цитата:
Сообщение от valli
я думаю схема упрощена и на контроллер идет 86 контакт
Там вообще лажа нарисована. Сила реле 30 соединена с 86 контактом и идет на пред., а 85 - масса. При таком подключении компрессор будет молотить постоянно, пока АКБ не сдохнет или пред не сгорит.
Цитата:
Сообщение от valli
вся проводка с подкапотного блока уходит в жгут проводов и концы теряются.
По схемам какие есть у меня провод с 85 ноги идет на 69 ногу контроллера. И сигнал управления низкого уровня ( минус - грубо говоря) появляется на нем только с разрешения контроллера.
А подключать к массе или нет решать тебе. Машина твоя, а за ремонт ее я не брался, так что с меня взятки гладки))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...