Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вот именно так. Конденсор ведь должен постоянно охлаждаться.
Не соглашусь! Если компрессор выключился по датчику испарителя, то вентилятор конденсора тоже выключится, но с небольшой задержкой времени. Задержка эта обусловлена временем падения давления в системе по трёхуровнему датчику давления. При движении автомобиля охлаждение конденсора хорошее, давление падает, и вентиляторы не будут работать.
Сообщение от эдиус
А ещё такой момент,а датчик внешней температуры не задействован в климат контроле?
у меня тоже есть ощущение что это так. Чем жарче за бортом, тем сильнее холодит.
Датчик забортной темп. у климата свой, стоит рядом с датчиком БК, за бампером передним внизу, но он другой по конструкции. У нас сейчас +35. "ТЕМР"-ВСЕГДА в начале шкалы МЕЛКИХ делений, остальное-АВТО. Вполне комфортно.
Цитата:
Сообщение от эдиус
По работе моего климата,складывается впечатление будто,регулятором температуры мы просто выставляем какие то определённые положения заслонки,а вовсе не температуру,а температура в режиме авто на вентиляторе уже поддерживается чисто за счёт разной скорости потока,хотелось бы быть неправым в таких подозрениях,но выглядит как то так
Проверь салонный датчик на его наличие и соответствие Панасонику
какой он не знаю,стоит, ещё не смотрел,но должен быть,зимой то всё нормально регулирует,больше,меньше, вот зимой я езжу в начале мелких делений,попытка так же выставить весной и в начале лета,не получается,жарко,приходитс я в ручную,может в нормальную жару будет и нормально,ещё испытаю,я просто когда по весне попробовал ,не получается,думал так и надо,а вот сейчас почитал на форуме,что и летом регулируется,начал опять пробовать,но тут как назло похолодало.Даже на первом делении от МИН душно и вентилятор на авто вяло крутится,как будто и не собирается охлаждать,так ждёшь,ждёшь и на ручные переключаешся.
Там как сложно нет добраться до датчика?
Если датчик забортной темп есть и задействован у климата,тогда ещё как то обяъсняется такое поведение,надо ждать жары.
А на этот мой вопрос,кто,что может сказать Вот ещё не ясно,понятно,что при положении МИН заслонка полностью перекрывает отопитель и подаёт только холодный воздух,а на пример в положении 1 она,что не может быть в принципе полностью открыта только для холодного воздуха?,на пример ,что бы быстрее охладить салон и уже потом смешивать потоки.
У кого нормально климат летом работает,если на пример жарко в салоне изначально,регуляторы на авто все и температура в начале мелких делений,какой воздух идёт из дефлекторов,сразу ,только один холодный?Мне это важно для понимания моей проблемы
Последний раз редактировалось эдиус; 18.06.2013 в 15:02.
Подскажите как снять дефлектор обдува ветрового стекла (скрипит ужасно когда машина на солнце и включен кондиционер), три болта вывернул, а он даже не шевелится, может защелки есть какие еще?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Тогда опишите поподробнее все свои манипуляции.
Возможен вариант, что у Вас выставлено автоматическое управление климатом (положение "auto" на средней и правой крутилках) и при включении кондиционера климат-контроль пытается интенсивно нагнать нормальные условия в салоне. Вентилятор при этом дует на максимум. Тоже самое будет при положении крутилки с температурой (левая) в положениях MIN и MAX.
Максимальная скорость вентилятора включается и при нажатии кнопки "обдув и осушение стекла" на средней крутилке климата. Это штатные режимы с максимальной скоростью вентилятора отопителя.
Проверяется просто: среднее положение левой крутилки, любое направление потока и попробуйте изменять скорость правой крутилкой.
именно так и делал. средняя крутилка в лицо, левая крутилка на "минимум". включаю кондей и плавно правой крутилкой которая по тех докам зовётся "рукоятка управления скоростью воздушного потока" прохожу "авто" первое положение - ничего, второе и третье тоже а на четвёртом дует со всей дури. при этом двигатель прогрет до рабочей температуры. за бортом +28
Цитата:
Сообщение от serg31
именно так и делал.
Не совсем так.
В крайних положениях регулятора температуры (левая ручка) работает максимальная скорость вентилятора. А вот в положениях, отличных от крайних, осуществляется регулировка скорости. Автоматика логично предполагает, что в райних режимах Вас интересует максимально быстрое получение желаемого результата, вот и ставит скорость на максимум.
Попробуйте просто скорости погонять при положении "крутилки" температуры в среднем положении...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
хорошо. попробую. завтра сына послал на сервис пусть на всякий случай проверят сами.... просто у моего знакомого что то подобное и приора у него 2 года, может он незаморачивается, сказал что и у него только максимальные обороты. отпишусь. спасибо!
Цитата:
Сообщение от serg31
сказал что и у него только максимальные обороты. отпишусь.
Cкорее всего у вашего знакомого сгорел регулятор частоты вращения (РЧВ) мотора отопителя.Вот поэтому он или работает на максимуме или не работает вообще.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Не совсем так.
В крайних положениях регулятора температуры (левая ручка) работает максимальная скорость вентилятора. А вот в положениях, отличных от крайних, осуществляется регулировка скорости. Автоматика логично предполагает, что в райних режимах Вас интересует максимально быстрое получение желаемого результата, вот и ставит скорость на максимум.
Попробуйте просто скорости погонять при положении "крутилки" температуры в среднем положении...
только что сын отзвонился
короче никакой логики у автоматики все до банальности просто......со слов сервисмена - заводпоставил брак, перепаяли , как сказал сын, какойто транзистор и всё заработало так как надо.
Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от serg31
перепаяли , как сказал сын, какойто транзистор и всё заработало так как надо.
Сколько взяли?
Если по гарантии и бесплатно, то им не захотелось менять дорогой блок и перепаяли именно транзистор в РЧВ. Сам РЧВ на Панасоник стоит что-то порядка 7 тыр
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...