Re: Стуки скрипы в передней подвеске (общие вопросы)
Цитата:
Сообщение от SELIO
LEO 75 наведи примеры,почему не лучше?
мне легче тебе штраф выписать за тот пост (или вообще забанить. у тебя очень маленькая "история" пребывания на форуме, таким образом тот пост можно расценивать как провокацию) (согласно правилам форума), но...
я работал со всеми этими авто и периодически слежу за отзывами о них. логан ещё подубовей, а вот шевроле.... ну, ни грамма не лучше, а в чём то (может и во многом) и проигрывает...
на этом данный диалог окончим. иначе это будет флуд, а мне он не нужен здесь. да и споры такие я считаю ерундой...
лучше ищите всем скопом причину проблемы....
у меня стук с левой стороны, как будто под панелью. заехал к другу в гараж. поддомкратили колесо покачали всё нормально стуков нет, потом опустили покрутил руль стуков нет,открыли капот покачали за бок и между шайбой и опорником что-то лязгает и есть люфт. с другой стороны покачали люфта нет. не кто не знает что делать? попробовали подтянуть не подтягевается.
Цитата:
Сообщение от e.s.a.
у меня стук с левой стороны, как будто под панелью. заехал к другу в гараж. поддомкратили колесо покачали всё нормально стуков нет, потом опустили покрутил руль стуков нет,открыли капот покачали за бок и между шайбой и опорником что-то лязгает и есть люфт. с другой стороны покачали люфта нет. не кто не знает что делать? попробовали подтянуть не подтягевается.
открути гайку, сними ограничитель и посмотри - может быть втулка отслоилась от резины...
если да, то замена опоры
Цитата:
Сообщение от e.s.a.
а какая втулка? и от какой резины?
опора состоит из двух основных позиций деталей - корпус, втулка и материала - резина, которая их "скрепляет"
проще - втулка - куда вставляется хвостовик штока
Цитата:
Сообщение от leo75
открути гайку, сними ограничитель и посмотри - может быть втулка отслоилась от резины...
если да, то замена опоры
именно это я и обнаружил вчера, когда открутил гайку. поменял опору в сборе, сейчас подвеска работает бесшумно, я от такого уже отвык. судя по всему я уже давным давно на убитой опоре гонял... пробег 25тыщ, вот теперь думаю, надолго ли эта тишина? причем правая опора(я менял только левую) в порядке. Интересно, чем это объяснить?