Немножко не в тему, но спрошу здесь.
Попал в ДТП. Вот фотки http://photo.qip.ru/users/rsvt.hotboxru/151109456/. Сегодня поменял рулевую тягу (была погнута), то что надо сход-развал делать это понятно, но у меня теперь колесо задевает подкрылок со стороны двери, я так понимаю это к сход-развалу не относится. Что это может быть, стойка? Если стойка, то замена?
Немножко не в тему, но спрошу здесь.
Попал в ДТП. Вот фотки http://photo.qip.ru/users/rsvt.hotboxru/151109456/. Сегодня поменял рулевую тягу (была погнута), то что надо сход-развал делать это понятно, но у меня теперь колесо задевает подкрылок со стороны двери, я так понимаю это к сход-развалу не относится. Что это может быть, стойка? Если стойка, то замена?
блин. Что за народ. Сделал недавно развал - чувствую - что-то не так.... Думаю надо заехать на гарантийку, там вроде всегда ребятки хорошо делали, пусть посмотрят. В итоге дают заключение, что правая сторона была слишком завалена. Левая 0,01 а правая 0,23. Да и срод слишком большой. Переделали, только поставили развал небольшой отрицательный, говорят лучше будет, а вот с кастером возник вопрос:
Одна из стоек чуть сильнее завалена, на 0,09. Когда я спросил - почему. Мне ответили что регулировачная шайба 3 мм, это дает 0,20 к кастору, поэтому исправить это нельзя, да и не нужно. В пределах допусков. Так ли это?
блин. Что за народ. Сделал недавно развал - чувствую - что-то не так.... Думаю надо заехать на гарантийку, там вроде всегда ребятки хорошо делали, пусть посмотрят. В итоге дают заключение, что правая сторона была слишком завалена. Левая 0,01 а правая 0,23. Да и срод слишком большой. Переделали, только поставили развал небольшой отрицательный, говорят лучше будет, а вот с кастером возник вопрос: Вложение 70559
Одна из стоек чуть сильнее завалена, на 0,09. Когда я спросил - почему. Мне ответили что регулировачная шайба 3 мм, это дает 0,20 к кастору, поэтому исправить это нельзя, да и не нужно. В пределах допусков. Так ли это?
Все правельно мастер вам говорил В идеале пускай так будет потому что в основном а нас уклон дороги в право а большей наклон не даст увода в право .
блин. Что за народ. Сделал недавно развал - чувствую - что-то не так.... Думаю надо заехать на гарантийку, там вроде всегда ребятки хорошо делали, пусть посмотрят. В итоге дают заключение, что правая сторона была слишком завалена. Левая 0,01 а правая 0,23. Да и срод слишком большой. Переделали, только поставили развал небольшой отрицательный, говорят лучше будет, а вот с кастером возник вопрос: Вложение 70559
нормальный (точный) кастор только с треуголками можно выставить...
Ребята подскажите, почему то жрет все время наружную сторону переднего правого колеса, после развала с применением компьютера продолжает в том же духе. Что мастера делают ни так? Когда разворачиваюсь как всегда через левое плечо, так сказать, почему то это же колесо сунется.
Ребята подскажите, почему то жрет все время наружную сторону переднего правого колеса, после развала с применением компьютера продолжает в том же духе. Что мастера делают ни так? Когда разворачиваюсь как всегда через левое плечо, так сказать, почему то это же колесо сунется.
Износ идет от нескольких причин Схождение в небольшом + и правый развал больше чем левый А поточнее ответить смогу только взглянув в распечатку вашего развала По распечатке и будет видно что ваши мастера делают не так .
Где делать ? У хорошего мастера а как будут делать и на каком оборудование значения не имеет все зависет от мастера По компьютеру лучше сделать хорошему мастеру новую модель 2010-2011г иномарку так как есть даные (и то далеко не у всех) а Приору можно сделать где угодно параметры знают все (надеюсь вы поняли про что я говорю)Я понял что ваша машина рыскает на дороге такое поведение вследствии плохого схождения Вы и сами в этом убедились на 99 но сейчас менее выражено Но проверить надо все углы после вашего предыдушего развала поскольку мастер был неважный мог НАКОСЯЧИТЬ во всем Привода на наших ВАЗиках могут влиять только при разгоне на нейтрале машину уводить не должно С разной силой крутят при разгоне поскольку один больше другого Дифференциал распределяет усилие а правое крлесо стоит дальше от кпп поэтому тяга приходит больше к левому колесу правое крутить тяжелей Если сделать дифференциал в 7 8 9 кг то этот эфект пройдет Немцы молодцы на фольце годов этак 85-89 это было уже реализованно и в гололед хорошо и увода при ускорении нет
viktor, Значит все таки левое тянет лучше, значит при гололеде, если шлифовать на одинаковом льду под каждым колесом, то левое будет буксовать или крутиться быстрее, чем правое ? Значит при интенсивном разгоне на жестком покрытии может тянуть вправо? Дифференциал не справляется с этим, не делит усилия на однородном так сказать покрытии под колесами?
Ну а на износ резины не влияет привод, так же?
Добавлено через 17 минут
Поменяю шарниры нижних рычагов и на стабилизаторе подушки, стойки(яйца) потому что езжу как на старом, как кто-то писал, диване, перейду на зимнюю резину, которая еще при памяти и попробую поехать к другим, если при развороте колесо не перестанет идти юзом. думаю, может на гарантийку съездить, может там больше ума, чем у частников.