Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от darkline
Это у вас где то недоработка. Меняй крышку термоса и мой радиатор.
Это личные наблюдения или мысли?
Ниссан пимьера, там между кондером и испарителем руку можно засунуть и все прекрасно работает)))
Скорость вентиляторов очень большая и этого достаточно, что бы воздух засасывался через оба радиатора))
Примерно догадывался, что ответ будет таким, неоднозначным. Так вот уважаемый darkline, на стоячем авто включите кондер и пусть поработает 30 мин на хол. оборотах. Возможно, что на вашем авто стоит другой термостат, который открывается с 85 град., такого мне и не надо весь форум завален, что машина зимой не прогревается, а у меня зимой все гуд. Кондер у меня халла и работу вентиляторов лично проверял. И ваш сарказм на счет моих мыслей не уместен.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от darkline
Ниссан пимьера
Не знал, что есть такой эталонный авто... ))) Тем не менее эти поролоны у нас там стоят и несут (по задумке) определенный конструктив... Забить на них - право каждого автовладельца... )))
Цитата:
Сообщение от becool
Тем не менее эти поролоны у нас там стоят и несут (по задумке) определенный конструктив... Забить на них - право каждого автовладельца... )))
На паносонике вентилятор перед конденсатором и радиатором - тоже др. конструктив. Неважно как они установлены, важно их состояние (чистота пластин и проходимость).
Все же СОД и система обогрева/охлаждения салона это разные устройства, хотя и связанные.
Сообщение от Vepr 82
Считаю, что проблема эта будет у всех у кого есть кондиционер и это скорее всего недоработка завода:(. Выход нашел такой, при остановке выключаю кондиционер при движении включаю. Другого способа пока не нашел.
При исправной системе охлаждения (думаю у меня так... пока) на стоячем автомобиле при высокой температуре, а она у нас под 40С, цифра на БК замирает ровно на 90 при включенном кондиционере, при выключенном температура поднимается-опускается до включения-выключения карлсона. Так что тут не недоработка завода, а какой-то местный косяк. Скорее всего термостат не полностью открывается, уровень ОЖ, крышка бачка (?), грязный радиатор (но в этом я сомневаюсь). Что еще... Производительность помпы? Тоже навряд ли... А больше не чему.
Здравствуйте! У меня появилась такая проблема: температура двигателя за городом по трассе держится стабильно 100 градусов. Это продолжается в течение нескольких месяцев уже. До этого всегда 90 градусов было. И еще заметил, что в городе стал чаще включаться вентилятор. Режим работы вентилятора какой был изначально такой и остался - при 110 гр. включается при 100 гр. выключается. Машина 2010 г. без кондиционера.
Цитата:
Сообщение от dsv32
Здравствуйте! У меня появилась такая проблема: температура двигателя за городом по трассе держится стабильно 100 градусов. Это продолжается в течение нескольких месяцев уже. До этого всегда 90 градусов было. И еще заметил, что в городе стал чаще включаться вентилятор. Режим работы вентилятора какой был изначально такой и остался - при 110 гр. включается при 100 гр. выключается. Машина 2010 г. без кондиционера.
чтобы не повторятся
Цитата:
Сообщение от Serg901
Для постоянного контроля Тдвс лучше использовать данные с др. датчика темп-ры (для ЭСУД, его показания точнее и возможность возникновения неисправности меньше) с помощью доп БК. На основе этих показаний и/или сравнивая их с показаниями приборки, можно делать выводы о исправности эл.схем/приборов контроля темп-ры и соответственно решить можно ли им доверять.
Когда же будет уверенность в достоверности показаний повышенной темп-ры ДВС, тогда и искать причину. Чаще бывает неисправность термостата, грязный радиатор (снаружи).
Почти все описываемые косяки лечатся заменой термостата или его крышки.У меня тоже при вкл кондея начинала расти температура почти не выключался вентилятор и т.п. поменял термос и все косяки пропали а насчёт забитого радиатора это надо наверно на гусиную птицефабрику съездить.(((
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
а насчёт забитого радиатора это надо наверно на гусиную птицефабрику съездить.(((
Сарказм неуместен. Тополей достаточно по городам. Думаю, что с шампунем у вас дороги и улицы не моют. Многие из владельцев и сейчас, независимо от марки авто (наш город), ездят с намордником на радиаторе из москитки.
Сообщение от Serg901
Сарказм неуместен. Тополей достаточно по городам. Думаю, что с шампунем у вас дороги и улицы не моют. Многие из владельцев и сейчас, независимо от марки авто (наш город), ездят с намордником на радиаторе из москитки.