остновился на неск минут - ждал человека. темп-ра по БК 84.
получается на ХХ падает слегка
но это ведь не критично,ты даже не почувствовал,а не было бы БК,так и не заметил бы.у меня так же,вставка WEEN стоит.так что хз.
имхо,при исправной СОД не надо никаких переделок.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Евген985
парни,а ради чего?ради прогрева за 5 мин до 50?или теплее в салоне?чем штатная хуже?
Вроде как пишут, что температурный режим стабильнее становится, если стоять на месте с включенной печкой температура ДВС не падает. Прогревается быстрее.
Скажу за себя: в сильный мороз пользуюсь автозапуском и, в принципе, прогрев идет достаточно быстро. Да и в морозы с включенной печкой температура не падает. Поэтому до конца тоже не понимаю, для чего эти манипуляции. У меня из "нештатного" только одеяло и решетку в мороз закрываю.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60
Это "намордник" ?
Только "штатный", а не колхозный
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
и решетку в мороз закрываю.
каким образом?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Да и в морозы с включенной печкой температура не падает.
вчера в районе 22:15 катался по городу, было -19. темп-ра по БК 87 в движении. печка на предпоследнем делении, вентик 2 положение.
остновился на неск минут - ждал человека. темп-ра по БК 84.
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
каким образом?
Подобрал утеплитель для труб (д20), вырезал по размеру и их вставляю. Нижнюю постоянно на хомутики, а верхнюю только в сильный мороз (от -25 и ниже)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
Не замечал такого. Вот буквально полчаса назад ездил, минут 20 стоял при -20 с печкой на максимуме на 2 скорости, так температура наоборот с выросла чуток.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
хз. может влияет сопливка на радиаторе.. може еще чего не так с СОД.
Да все может быть. Машины, можно сказать, уникальны в свое роде
Цитата:
Сообщение от Евген985
парни,а ради чего?ради прогрева за 5 мин до 50?или теплее в салоне?чем штатная хуже?если ради прогрева,то не вижу смысла,ну за 6 мин нагреется.я даже мотор на зиму не укрываю ВООБЩЕ НИКАК.
Ну с родной полностью исправленной СОД у меня времени на прогрев уходило на порядок больше это раз, сейчас на малом круге весь поток идет через радиатор печки, что очень сильно увеличивает циркуляцию не ставя доп. электро помп это два и теплом начинает уже дуть и хорошо так с 65*С это три, при температуре 90*С у меня при длительной поездке больше часу ноги в летних туфлях просто не выдерживают жары которая идет с сопла, аж больно блин ))).При нагреве двигателя на пример в пробке под сотню *С, а потом поехав температура двигателя по ощущениям сбивается до рабочей в 90*С раза в 2 быстрее чем с родным термостатом, четыре .Больше написать не чего, посмотрим что будет летом в жару.
-А вообще, так ведь можно ни чего не делать с авто, просто все заморачиваются по своему, кто колеса на 17 ставит, кто в ГРМ живет,кто турбины прилаживает, а некоторые просто бухают и ни фига не делают.Каждому своё.
Цитата:
Сообщение от PAE
сейчас на малом круге весь поток идет через радиатор печки, что очень сильно увеличивает циркуляцию не ставя доп. электро помп
Увеличивает циркуляцию только через радиатор печки, по отношению к циркуляции через радиатор печки в штатной СОД. Общая циркуляция ниже на малом круге (возможно, не измерял, зависит от осн.помпы) - но гидросопротивление возросло точно.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я даже в -35 дольше 15 минут не грел ни разу.
Тут корректней было бы упомянуть еще и о начальной темп-ре ОЖ, если конечно есть возможность ее увидеть.
В первые минуты резкий подъем темп-ры и чем ниже темп-ра ОЖ, тем обороты начальные выше. Даже с не очень эффективной помпой в первые две-три минуты скорость роста темп-ры большая, но с снижением оборотов скорость роста замедляется заметно и далее не имеет смысла продолжать греть стоящее авто. Все это без вкл. печки.
У меня до +30*С еще нормально, но порог - +50*С.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
С 50 градусов по приборке у меня уже идет теплый воздух.
Я не прикапываюсь, но сам подумай: написал в посте, что пускаешь в -35*С и при +50*С уже теплый воздух. Может кто-то подумает, что его печка не греет и его начнут грызть сомнения о исправности авто. Теплый - понятие расплывчатое, т.е. относительно чего (?) он теплый. Сам так раньше писал, но теперь стараюсь пользоваться цифрами - они понятнее.
Какая темп-ра воздуха
Если печка берет забортный воздух с темп-рой -35*С, через нее циркулирует ОЖ с темп-рой +50*С, то до какой темп-ры она этот воздух может нагреть? +40...45*С - вряд ли, скорее +5...10*С (он тоже теплый).
Измерял в центральных соплах термопарой при +18*С на улице и при прогреве ДВС, печурка на 1 ск., макс. задание (доп. помпы еще не было):
ОЖ +40*С - воздух +32*С
ОЖ +50*С - воздух +43*С
ОЖ +60*С - воздух +49*С
ОЖ +70*С - воздух +53*С
ОЖ +80*С - воздух +67*С
ОЖ +90...91*С - воздух +77*С; 2ск - 75*С; 3 ск - 73*С
---
***Погрешности измерения присутствуют всегда
Цитата:
Сообщение от PAE
но не ошибается тот, кто ни чего не делает.