Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от GrossDum
Ребят. У меня температура двигателя при движении не поднимается выше 80. И так постоянно. Только если ехать на первой передаче пару км. А если по трассе ехать, то вообще падает почти до 70. Куда копать, термостат?
Тоже самое, только 75.
Вобщем сегодня решил пощупать нижний патрубок, но выяснилось что до него вообще не добраться, рука не пролазит сквозь паутину проводов и шлангов.
И по антифризу, вот нужно ведь сливать перед заменой полностью(планирую менять только голову с термоэлементом)?
На бачке написано Антифриз SINTEC. Цвет красный.
Зашел на сайт Обнинскоргсинтеза, там есть красные и G11 и G12. Как понять какой лить? Или сливать полностью и заливать по новой.
2 баклахи по 5л стоят 1200р :(
ps Видимо этот
Сливать и заливать этот же, возьми литруху на всякий случай. Там слить надо литра 2-3 всего, точно не помню, может кто-нибудь поправит.
Основная масса ОЖ находится ниже термостата в блоке и радиаторе.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Сливать и заливать этот же, возьми литруху на всякий случай. Там слить надо литра 2-3 всего, точно не помню, может кто-нибудь поправит.
Основная масса ОЖ находится ниже термостата в блоке и радиаторе.
Так раз уже сливать может полностью свеженький залить, тем более если сливать через термостат зальет там все.
+нужен ли герметик или резиновой прокладки достаточно? с завода без герметика идет.
Цитата:
Сообщение от Prima
Так раз уже сливать может полностью свеженький залить
я в последнее время не парюсь по этому поводу.взял 5 литров,слил на пол,залил свежачка,в следующий раз возьму 3 литра,опять свежачок.сегодня вот шланги печные менял,хомутики пружинные поставил,обновил ОЖ.
сливай прям через термостат,открути шланг и сливай.это не проблема.ничего там не зальет.ну попадет на КПП,высохнет потом.в крайнем случае вытри,где сможешь,если уж так напрягает сырость.через день все будет сухо,поверь,пройденный этап.если конечно течей не будет.
Цитата:
Сообщение от Евген985
шланги печные менял
Какие поставил? Я искал Балаковские, армированные, но так и не нашёл, пришлось поставить Балаковские не армированные. Пока держатся, но очко жим-жим.
Цитата:
Сообщение от Евген985
слил на пол
Я делаю так: 5-и литровую бутылку засовываю в подкапотное пространство (за аккумулятором), отсоединяю шланг от дроссельной заслонки (лучше передний), и засовываю его в бутылку. Штуцер с которого снял шланг затыкаю пальцем и дую (ртом через тряпочку) в горловину расширительного бачка. Сливается почти 5 литров. Этого вполне достаточно для замены термостата.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Какие поставил? Я искал Балаковские, армированные, но так и не нашёл, пришлось поставить Балаковские не армированные. Пока держатся, но очко жим-жим.
их и поставил,не армированные.а что с ними не так?есть еще лузар армированные,если что,так их и поставлю.только там один подрезать надо будет,длинный он.по загибу как надо.
Цитата:
Сообщение от Евген985
есть еще лузар армированные
Они тоньше Балаковских, у меня к ним заказанные пружинные хомуты не подошли, а вообще по качеству Лузаровских ничего сказать не могу, я их так и не поставил показались уж больно хлипкие по сравнению со стоковыми.
А что касается амированных Балаковских, то это самый лучший вариант но найти их по крайней мере у нас оказалось не просто.