У меня дальний трассовый расход с кондиционером - 5,8, Многие тут писали про трассовый расход в 5,6 без кондиционера - как-то больше стыкуется.
Ещё наверное от скорости зависит. Тоже наблюдал, получилось как то так: скорость/расход, климат вкл: 90-5,3 100-5,6 110-6,0. Климат выкл: 90-4,8 100-5,2 110-5,5
Мгновенный расход вещь конечно интересная, но сильно зависит от дорожных условий. Где-то уклон, горка, встречный ветер, попутный, давление в шинах выше или ниже нормы, бензин не того качества и т.п. А у меня за последнюю 1 ткм средний расход 8,8л при средней скорости 22кмч. Трасса - менее 5%, думаю по средней скорости догадались.
OgARE_ha, насамом деле у них там опыт однако не совсем чисты,потому что они все окна открыли а это изврат я даже в жару за 30 все 4 окна никогда не открываю ,а чем больше окон открыто тем хуже аэродинамика и выше расход,эт раз во вторых они учитывают расход только бензина ,а по логике к результатам заезда с кондеем надо еще учитывать амортизационные расходы на поддержание системы кондиционирования=) ,опять же с шумом такая же история ,они мерили при открытых 4-ех окнах=) но что кондер на высокой скорости по расходу сравним с открытым окном скорее всего правда,но насамом деле если открыто 1 окно врятли будет особо ощутимая разница.
Лично сам различий между открытым окном и кондером замечал только на не высоких скоростях в пользу окна=),но открываю я окна не по этому ,а просто потому что нравиться как ветер дует=)
Кондиционер категорично не для меня. И без него инвалидность, а то ещё пневмония и хроническое что нить появится.