Как правильно установить электрическую помпу на Приору.
Перебрав все варианты по улучшению охлаждения Приоры с кондиционером панасоник решил установить дополнительную электрическую помпу с Газели но кто нибудь скажет как ее подсоединять, я так думаю подключить ее к вентилятору охлаждения что бы она включалась вместе с вентилятором вот ток не знаю правильно ли это будет.
Только не от Газели. Они текут, брака очень много. Да и не бракованные текут, полгода, год и менять надо. Лучше поставить бошевскую, она и поменьше чуток и течь там нечему. http://www.tepla-voz.ru/pompa.html
Re: Как правильно установить электрическую помпу на Приору.
Цитата:
Сообщение от cynic
Только не от Газели. Они текут, брака очень много. Да и не бракованные текут, полгода, год и менять надо. Лучше поставить бошевскую, она и поменьше чуток и течь там нечему. http://www.tepla-voz.ru/pompa.html
Ясно, если ставить то только BOSCH.
Сообщение от вячеслав1982
как он крепится к радиатору печки, есть схема или рисунок ?
К радиатору он не крепится ))). Соединяешь через патрубки вых с печки/ доп.помпа и ***/доп.помпа - смотря как(куда) был подключен патрубок с обратки печки. Крепишь сам насос, где тебе удобнее (есть место).
Сообщение от вячеслав1982
куда ее ставят чето не могу понять
Ну вообще ставить его просто так смысла большого нет, я его буду ставить для второго дополнительного радиатора с печки ВАЗ и подсоединять его параллельно родной печке, думаю буду ставить его или перед радиаторами охлаждения или примерно между фарой и АКБ примерно так.
Re: Как правильно установить электрическую помпу на Приору.
Есть еще др. эл/помпа Bosch 0 392 023 004 - двигатель на ней бесколлекторный, т.е. нет щеток (большой срок службы). Как и в др. помпах (выше в постах) на ней тоже нет сальников. Огорчает в ней только цена.
Последний раз редактировалось Serg901; 17.03.2014 в 07:36.