Обороты должны увеличиваться по мере увеличения рассогласования между температурой в салоне и заданной рукояткой на панели. У меня изредка переключается между первой и второй. Выше в режиме "авто " не поднимается
У меня работает так:
зима
-пока прогревается до 50 по приборке, то работает на первой скорости, как только оторвалась от 50, то на максимальной, если внешняя температура слишком низкая, если не очень, порядка -15, то на 3-й. Как только салон прогрелся до температуры, которая установлена регулятором, то переходит на пониженные обороты - 1,2ая скорость.
лето
-машина стоит на солнце целый день, цвет у меня черный, завел, скорость постепенно поднимается до максимальной и работает на максимум. Как только температура в салоне начинает опускаться до заданной регулятором, то обороты опускаются до 3-2-1 скорости или 3-2. Вчера наружная температура в движении была 31-32 градуса, ниже 2ой скорости не опускался. Зашел в магазин, буквально 10-15 минут, поехал - скорость 3ая, позже опять 2ая. Первая включилась после 20 минут езды по трассе, но в салоне было уже достаточно холодно.
Вобщем, Хала, с точки зрения управления - отстой. Езжу вторую неделю, постоянно кручу ручку вентиля между 3-4 скоростью и "авто". На автомате подача мала, на 3-4 шумно. Направление потоков пока стоит "в морду и на ноги", но думаю, ближе к холодам тоже придется крутить. С Панасоником таких проблем нет - крутилки потоков и вентилятора круглый год на "авто" - этого достаточно.
Сегодня нашел электросхемы, буду ставить контроллер от Панасоника.
Итак, граждане, электросхемы нарыл, с коммутацией проблем не предвидится. Имею вопрос про комплектующие: не нашел каталога с деталями кондея - моторедуктор температурной заслонки, датчик забортной температуры и температуры испарителя в Панасе и хале одинаковые, кто знает?
Скорей всего разные.
Думаю больше всего проблем будет по согласованию датчика давления. Даже если датчики на обоих системах одинаковые, то кривые давления на этих системах отличаются. Удачи вам в этом нелёгком труде.
Сам панас не юзал, но на хеле я бы всего лишь для режима авто добавил скорости карлсона, и уменьшил ПИД составляющую, сделав её более крутой.
Проводка пофиг, все равно или разьем контроллера менять, или адаптер городить. Моторедуктор воздухораспределения так и так менять - у Панасоника он шаговый, в отличие от Халы. С приводом рециркуляции придумаю что нибудь, а вот привод температурной заслонки похож: коллекторный мотор и резистивный датчик с подтяжкой +5в, что на Хале, что на Панасонике. Если напряжение питания электродвигателя те же 9В что и на Панасонике, то все ок.
Интересуют только электрические характеристики датчиков, если они одинаковы то нет никаких проблем.