три часа до Тюмени добирался и по сравнению с поездкой до Ялуторовска и обратно расход повысился. Правда я не обнулял. В общей сложности проехал 1209 км, средняя скорость 71 км/ч, а расход составил
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Маленький отчет, на расход не замарачивайтесь, не в нем суть (авто другое).
Ехал "туда" (600 км) на "чистом" лукойле экто 95..
В салоне 4 человека (взрослые) в багажнике пара сумок с вещами одеждой.
Как ни старался, но при скорости 100-120 расход не смог опустить ниже 6,5 л/100, это при том, что ехал экономично - разгон короче чем езда накатом (на тапку нажимал только для поддержания скорости, старался ехать с отпущенным газом).
Обратно, на пустой бак залил 95 газпрома (обычный).
В салоне 5 человек (4 взрослых + подросток) и багажник забитый вещами - овощами.
При той же скорости 100-120 и аналогичном режиме (та же дорога) расход составил 5,2-5,5 л/100, когда мне надоело тошнить и поехал нормально (130 - 170) расход составил 6-6,4 л/100.
С расходом 6,4 л./100 я и приехал домой (с учетом того, что попал в охриненную пробку на 15 км).
К числам расхода не придирайтесь, обсуждать их не собираюсь - другое авто и т.д.
Эти цифры привел только что бы реально можно было на что-то опереться.
Вывод - бензин лукойла очень не экономичный.
Началось это этим летом, когда лукойл перевел все АЗС свои на евро 5, до этого, на "моей" колонке еще был нормальный бензин и я предпочитал (не смотря что дороже) именно лукойл екто + 95.
Сейчас, на той же колонке (а потом еще и на трассе заправлялся таким же, на новой брендовой от лукойла АЗС) бензин не тянет - приходиться больше давить тапку а оно не едет, приходилось втыкать более низкую передачу на обгонах.
Заключение:
Однозначно перехожу полностью на Газпромовский, пока лукойл не исправит ситуацию.
Закрадывается невольно мысль - Лукойл специально, под прикрытием "евро 5" делает такой бензин, в погоне за прибылью.. Это конечно имхо субъективное, но это есть.
Конечно, хотелось бы что бы поддержали идею не заправляться на лукойле, но, это не агитация – каждый выбирает сам. Хотя, относительно цен лукойла и.. вы смотрели свечи после их бензина?..