Основные опоры надо осмотреть - нет ли видимых повреждений резинок, покачать рукой мотор и оценить зазор между верхним ограничителем (такая большая шайба) и кольцом резиновой подушки. Там должен быть зазор около 3...5 мм. Если зазор меньше или его вообще нет, то опора провалилась и двигатель лежит через резинку на кузове.
Дополнительные опоры смотрим так же - качаем двигатель, смотрим как работает опора, резинки не должны быть порваны и замяты. Если дополнительные опоры (верхнюю и нижнюю) не менял, то скорее всего пора менять, мне кажется 80ткм они не отхаживают. А основные должны быть в норме.
После замены одной-двух опор, лучше заново выставить двигатель, надо ослабить все опоры и хомут реактивной тяги коробки, завести двигатель, погазовать покачать, что б мотор встал на место, а потом равномерно все опоры затянуть, потом не забыть затянуть хомут реактивной тяги кпп.
Я при затягивании гитар ещё контролирую зазор в их подушках - спереди и сзади, что б гитара свободно встала, без натяга. Там зазор около 1мм, удобно проверять с помощью ножовочного полотна или типа того. Если зазора нет и гитара зажата двигателем, то надо ослабить основные опоры и двигать мотор, что б убрать нагрузку с гитары.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 19.08.2014 в 20:38.
А полный комплект опор это вот эти? Я так понял у меня ушатанные они, т.к когда трогаешься сильные вибрации и двигатель работающий как то дергается весь.
А полный комплект опор это вот эти? Я так понял у меня ушатанные они, т.к когда трогаешься сильные вибрации и двигатель работающий как то дергается весь.
Могут быть не только из-за опор/гитар.
Менял в прошлом году "гитары" - вибрация уменьшилась, но все равно осталась. Стоит и д/опора КПП. Сменил сегодня генератор, заменил ремень - потрескался и была выработка его ручьев (стали "уже"), очистил пазы шкива. Вибрации в начале движения практически пропали. Все вместе и демпфер в шкиве - влияние на ДПКВ. Других объяснений не нахожу.
Была с трещиной в резинке с одной стороны, но не рваная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от habrahabr
Да, они.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
опа,а нижнюю что?эффект от двух будет,или вообще от четырех.
Позже поставлю, от одной эффект получаю пока.
Уже сомнения есть в необходимости правой и левой.