Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от ANTO
Ну вотБ а за неметскую автономку, с установкой, еще и с сохранением гарантии на авто, цена подарок, к тому же ее предлогают как опцию, не нравиться не бери.
Добавлено через 6 минут
имхо выглядит так как буд то на имеющуюся панель прихлабучили накладку.
Сколько автоваз хочет за подогреватель? Очень даже актуальная опция.
Сообщение от Vovanoto
krott, ну вот я уповаю что у него мини-генератор будет стоять.
А генератор от чего крутиться будет?
Просто поставить АКБ емкостью побольше, а подогревателем пользоваться при реальной необходимости - и будет счастье. Личный опыт убеждает, что предпусковой подогреватель хорош при частых температурах ниже -25 и критичен при -30 и ниже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
а генератор от двигателя в предпусковом
Подогреватель же ПРЕДпусковой.
Его задача - нагреть ОЖ, а ее циркуляцией двигатель и салон.
Потому в его составе есть система запуска/управления, "котел" и циркуляционный насос. По хорошему, должен еще теплоэлемент каким-то образом проходить через картер двигателя для подогрева масла.
Для насоса и блока управления нужно электричество. Не сильно много, но нужно. Опять же, если сюда пристыковывать климат, то и для него (а греть двигатель без одновременного прогрева салона я, честно говоря, не вижу смысла).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Подогреватель же ПРЕДпусковой.
Его задача - нагреть ОЖ, а ее циркуляцией двигатель и салон.
Потому в его составе есть система запуска/управления, "котел" и циркуляционный насос. По хорошему, должен еще теплоэлемент каким-то образом проходить через картер двигателя для подогрева масла.
Для насоса и блока управления нужно электричество. Не сильно много, но нужно. Опять же, если сюда пристыковывать климат, то и для него (а греть двигатель без одновременного прогрева салона я, честно говоря, не вижу смысла).
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
Сколько автоваз хочет за подогреватель? Очень даже актуальная опция.
Я в нескольких источниках встречал цифру 17 тыс., за вебасту просят 50 тыс с установкой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
krott, ну вот я уповаю что у него мини-генератор будет стоять.
Ничего там не стоит, от штатной акумы запускается насос, и разжигается горелка. через 10 минут, у вас прогретый до 70 градусов мотор, и теплый салон. Посадить акум автономка может за дня три, за ночь ничего не случается.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Я в нескольких источниках встречал цифру 17 тыс., за вебасту просят 50 тыс с установкой.
Добавлено через 3 минуты
Ничего там не стоит, от штатной акумы запускается насос, и разжигается горелка. через 10 минут, у вас прогретый до 70 градусов мотор, и теплый салон. Посадить акум автономка может за дня три, за ночь ничего не случается.
А если поездки короткие. Скажем мне до работы 20 минут ехать. Аккумулятор не будет успевать восстановить заряд. Может там нет насоса? И вообще помпа двигателя позволяет протекать жидкости если не крутится? Или как раз вместо штатной помпы и поставят электрическую - это заодно решило бы и проблему заклинивания помпы с обрывом ремня и столкновением поршней с клапанами.