Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
gvsp, целиком и полностью поддерживаю вашу позицию. Ничего сложного и сверхъестественного там нет. Проблемы, которые озвучивают оппоненты они все надуманные, а не реальные. Как-будто на гидромеханике разгон не происходит в разных условиях и не изнашиваются фрикционы включения планетарных рядов. А уж разговоры про адаптацию к водителю или переход через несколько передач меня совсем развеселили. Вот уж месяц катаюсь на гидромеханике и НИ РАЗУ, НИ РАЗУ автомат не перескакивал через передачу. И ничего. Работа автомата при этом вполне адекватна и полностью устраивает. И адаптации там нет никакой. Вот я, да, адаптировался к коробке. Уже знаю когда и насколько надо нажать, чтобы был нужный мне отклик. Но не наоборот. В остальном же у робота будут сплошные преимущества. И 5 ступеней, и ручной режим врожденный, и экономичность на уровне ручной коробки(числа-то те же останутся в коробке). И подвес силового агрегата останется нормальный, и наконец клиренс останется нормальный. А то я еще 1000км не проехал, а уже два раза чиркнул защитой, причем при весьма безобидных ситуациях. На самом деле главная проблема всех роботизированных коробок она в другом, она заключена в последней фразе из интервью Фофанова. Коробка получается в два раза дешевле жатки. Если при этом признать, что у нее нет никаких проблем, это означает, что целую отрасль надо закрывать. Десятки заводов нужно закрывать, занятых в производстве АКПП традиционной конструкции, а так же всех этих ДСГ, вариаторов.
Ну подождем весны, когда появятся первые машинки с этой коробкой, тогда и будем решать.
ИМХО коробка будет стоящая, учитывая что делать её "роботическую" часть будут немцы.
Цитата:
Сообщение от Aswed
Ну подождем весны, когда появятся первые машинки с этой коробкой, тогда и будем решать.
ИМХО коробка будет стоящая, учитывая что делать её "роботическую" часть будут немцы.
Цитата:
Сообщение от Aswed
Роботическая часть - это несколько реле, моторчиков и компьютер, которые вместо водителя будут дёргать за приводы и выжимать сцепление. А основная часть - это штатная ВАЗовская коробка, только сцепление не сухое.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Роботическая часть - это несколько реле, моторчиков и компьютер, которые вместо водителя будут дёргать за приводы и выжимать сцепление. А основная часть - это штатная ВАЗовская коробка, только сцепление не сухое.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Зная жалобы на жёсткость пластика - сделали его реально жёстким и чтобы поиздеваться назвали его "софт лук" и заостряют на нём внимание - как стало круто
+1. Был сегодня в салоне. Это такой же дубовый пластик как в гранте, как в том же ларгусе, с таким же обычным рифлением - один в один. "Выглядит как мягкая кожа" - пфффффффф. Лучше бы реально не заостряли внимание на этом... СТАЛО ХУЖЕ.
Цитата:
Сообщение от gvsp
На решётках отопителя (интересно будут ли они греметь установленные в жёсткую панель) нет регулировки открытия - куда и как дует теперь зависит от мозгов отопителя
В крайнем положении они таки закрываются...
Цитата:
Сообщение от gvsp
интересно будут ли они греметь
Не думаю... Двигаются они довольно плотно...
Задний бампер сильнее выпирает назад, т.е. более выраженная ступенька ниже двери багажника - мне не понравилось...
Единственный плюс (пока только визуальный) увидел в этом:
Разработка якобы фирмы Trelleborg. И якобы эти новые опоры уменьшают шум до 2 дБ. http://video.yandex.ru/users/rusautomobile-blog/view/83
Выглядит обнадеживающе. Осталось послушать реальные отзывы и поменять свои на такие. Основные опоры двигателя тоже переработанные, но внешне такие же, поэтому не фоткал.
Последний раз редактировалось becool; 15.10.2013 в 16:21.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Ребята, вам только для игрушечных роботов программы и писать, удачи.....
Никто ни чего писать не будет. Пригласят самых крутых приороводов с форума, поставят на их машины датчики положения рычага КПП и найдут зависимость положения этого рычага от режима работы двигателя и др. параметров, вплоть до температуры на улице. Пусть потом приороводы сами себя ругают, что не правильно передачи переключаются... :-)
Цитата:
Сообщение от tst2
Никто ни чего писать не будет. Пригласят самых крутых приороводов с форума, поставят на их машины датчики положения рычага КПП и найдут зависимость положения этого рычага от режима работы двигателя и др. параметров, вплоть до температуры на улице. Пусть потом приороводы сами себя ругают, что не правильно передачи переключаются... :-)
Кстати да, гениально. Интересно а где такие методики применялись? Может ещё нигде, тогда патентуйте. "Метод автоматизации мануальных процессов посредством накопления статистических данных" - на докторскую как минимум тянет.