Спасибо, А структуру экспорта и импорта вы не можете подкинуть? Очень интересно.
Детальный, по России - не могу. Есть customs.kz, где можно вытащить файлы для анализа (мне лень).
Если в общем по всему экспорту Казахстана (в смысле из него):
80,1 % - минеральные продукты
10% - металлы и изделия из них
далее всего по маленьку
Импорт в Казахстан:
38% - машины, оборудование, траспортные средства, аппараты
14% - металлы и изделия из них
13,5% - химия, каучук, пластмассы
12,5% - минеральные продукты
Детальный, по России - не могу. Есть customs.kz, где можно вытащить файлы для анализа (мне лень).
Если в общем по всему экспорту Казахстана (в смысле из него):
80,1 % - минеральные продукты
10% - металлы и изделия из них
далее всего по маленьку
Импорт в Казахстан:
38% - машины, оборудование, траспортные средства, аппараты
14% - металлы и изделия из них
13,5% - химия, каучук, пластмассы
12,5% - минеральные продукты
развернутая статистика. Некогда в кучки все собирать. Но видно что у России более 50 % экспорта белорусам это нефтепродукты и газ.
С казахами поровнее ситуация.
Но настораживают темпы роста прироста. У нас экспорт туда падает, а уних импорт растет.
Конечно никто не будет спорить, что мы больше в стоимостном абсолютном выражении им отгружаем, но у нас и экономика больше и население. Но если взять относительные показатели их экспорта например к их ВВП или еще чему, то я думаю у них показатель будет повыше.
Поэтому я сказал, что ТС больше выгоден им а не нам. У нас рынок больше, мы побогаче, больше можем схавать казахской водки и белорусских тракторов.
Последний раз редактировалось Амид Уныпс; 18.09.2013 в 16:51.
Ну ты тоже извени, но ты разве не дол...б, те сколько раз повторять что переходить на личности это низко и это показатель твоего интеллекта.
Да хрен с ним, с моим интеллектом, я тебе уже месяц назад говорил, что не надо приводить откровенно лживые или непонятные примеры из тех областей знаний, в которых ты не разбираешься. Тогда ты вродь подуспокоился, но сейчас уже все забыл, желтизна в голову снова ударила - и по новой.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
объясни что это такое облигации, для чего они нам? Почему их не было до ввп, почему они появились при нем. И почему они активно увеличивались именно в кризисные годы? Я не экономист, могу ошибаться мне очень интересно в этом разобраться.
На это я тебе уже тоже отвечал. Поройся в старой теме или просто вспомни. Вркатце - если я щас приду к тебе на завод, начну тыкать пальцем в твой станок и орать, а это че, а это зачем, а это тут как??? Ты мне что, сядешь и начнешь всю программу из ПТУ пересказывать?
Да кому ты накуй нужен, ликбезы тебе по эмиссионным бумагам устраивать. Твой мозг слишком наполнен фекалиями про госдеп, если хоть попытаться тебе начать объяснять про дисконтные облигации, фиксированные и плавающие процентные ставки, ажио, дизажио, бонды, ноуты, биллы - ты просто лопнешь накуй. Сиди уж дрочи свою конспирологию, госдеп, ВВП, кто тебя знает, мож ты еще в пришельцев веришь или в ZOG, а я тут с тобой размусоливаю...
Раз недоучка, троль тогда в гордом одиночестве, либо с другими форумчанами, к моим постам не привязывайся больше. Иди ... учись короче экономическим наукам!))
Последний раз редактировалось BULLDOG; 17.09.2013 в 12:30.
BULLDOG, Ваш посыл ясен. Вам везде кажуться враги и заговор. Только в свободной стране может что то делаться. Нужна конкуренция и прежде всего в политической жизни. А у нас сидят одни и теже люди. Им кажеться что они эффективные менеджеры. Но это все иллюзия, так как все держиться только на нефтяных деньгах. Бюджет страны состоит по разным оценкам от 40 до 80 процентов.
На нефтяной трубе сидит ограниченная шайка. А народу остаются лишь крохи. У нас самый большой разрыв между бедными и богатыми. Качественного улучшения жизни граждан нет. Так как нет нормальных гражданскиих общественных институтов. Правохранительная система коррумпирована. Судебная система это часть правоохранительной. Общественного контроля над властью нет. Отсюда все и беды. У нас вертикать власти, и она должна нести ответственность за то что страна скатывается потихоньку.
У нас вертикать власти, и она должна нести ответственность за то что страна скатывается потихоньку.
Я могу ошибаться (а скорее всего и ошибаюсь), но через пять лет будет понятно (или сколько ко там до следующих президентских выборов) ошибался я или нет. Потому что активное противодействие западу идет именно сейчас, результаты к следующим выборам будут более очевидны. И если тогда изменений будет не много, тогда уже последние сторонники отвернутся. Время покажет, кто был прав.
BULLDOG, Вы односторонне информирован как мне кажеться. Вы настоены против запада и америки, так как вам постоянной в уши дуют кремлевские ТВ каналы всякую ерунду - но это фальшивый антиамериканизм. Это заметно по вашим высказываниям. Попробуйте посмотреть другие информационные ресурсы для объективности картинки. Фильтруйте это вранье.
Я вообще не смотрю тв (только дочь клипы смотрит на русонге), и пару лет назад был почти таким таким же "белоленточником", вообще не участвовал в президентских выборах, т.к. считал это безсмысленным занятием т.к. точно был уверен что они все равно избирут себя сами. Постоянно мониторю роспил по старой привычке, анализирую выступления Хазина, Пономарева и других, получаю довольно разнообразную и разношерстную информацию, просто делаю свои выводы. Вранье идет со всех сторон, сложнее всего увидеть что то, за этим враньем и понять суть...
Сейчас спустя время, восприятие мира меняется, может начинаю заблуждаться, время покажет.
Вообще складывается мнение что кто то постоянно специально кошмарит народ, вот так например.
Типа внутренняя игра в хорошего и плохого полицейского. Скоро появится хороший, который опровергнет эту инфу, даже догадываюсь примерно кто)
P.S. В сети попалось, может и боян-боянистый для кого то:
Просто интересен полет мыслей некоторых индивидуумов)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 17.09.2013 в 13:50.