[QUOTE=BULLDOG;2302412]Просто конструктивная особенность, не более))
Она заводится, если без выдержки, но может не так уверенно, надо покрутить...
На Приоре, при установке Северс М, забор тосола идет из нижней части двигателя и подача через котел в верхний патрубок радиатора через тройник. И как раз, на входе патрубка в двигатель установлен датчик температуры (информация которого идет в контроллер), получается на датчике (при пользовании северсом) гораздо большая температура чем она в среднем по двигателю, т.к. тосол сильно нагретый как раз, идет через этот датчик.
15 минут выдержки перед запуском и нет проблем) Проблема скорее надуманная, просто от незнания конструктивных особенностей. Также и на некоторых иномарках)
вот нашел в инете, подключение наоборот ,кто что скажет ?
Если выход из подогревателя установить в верхний патрубок радиатора, то нагретая Охлаждающая Жидкость (ОЖ) идет через головку в блок из блока на вход в подогреватель круг замкнулся. А если подключить с точностью наоборот (выход из нагревателя в блок), тогда ОЖ будет горячая, то есть ее плотность будет меньше и ей легче будет пройти в маленькое сечение переходника в блоке. Кроме того, горячая ОЖ на входе в блок быстрее прогревает двигатель, да и масло в поддоне начинает отогреваться почти сразу.
После сравнения штатной схемы из инструкции и схемы "наоборот" выяснилось:
В штатной схеме головка сильно греется, а блок чуть теплый. После запуска двигателя, его температура падает.
В схеме "наоборот" блок заметно горячее, чем головка и если двигатель прогрелся до 60C, то после запуска двигателя температура не падает, а начинает подниматься.
вот нашел в инете, подключение наоборот ,кто что скажет ?
Если выход из подогревателя установить в верхний патрубок радиатора, то нагретая Охлаждающая Жидкость (ОЖ) идет через головку в блок из блока на вход в подогреватель круг замкнулся. А если подключить с точностью наоборот (выход из нагревателя в блок), тогда ОЖ будет горячая, то есть ее плотность будет меньше и ей легче будет пройти в маленькое сечение переходника в блоке. Кроме того, горячая ОЖ на входе в блок быстрее прогревает двигатель, да и масло в поддоне начинает отогреваться почти сразу.
После сравнения штатной схемы из инструкции и схемы "наоборот" выяснилось:
В штатной схеме головка сильно греется, а блок чуть теплый. После запуска двигателя, его температура падает.
В схеме "наоборот" блок заметно горячее, чем головка и если двигатель прогрелся до 60C, то после запуска двигателя температура не падает, а начинает подниматься.
Если именно про северс м, то забор тосола идет из самой нижней точки блока (от сливной пробки) и подача через котел в верхний патрубок. Корпус северса спроектирован именно под такую установку. После нагрева тосол (по простым законам физики) стремится подняться на верх, а на его место поступает порция холодного тосола через клапан (подвижный шарик).
Именно при такой установке достигается максимальная эффективность северса.
Существуют разные нагреватели тосола, именно для Приоры (ваз передний привод) можно приобрести эл.котел который устанавливается на место заглушки в блоке цилиндров. И греет тосол прямо в блоке. И ничего придумывать не надо.
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 27.01.2014 в 10:02.
Если именно про северс м, то забор тосола идет из самой нижней точки блока (от сливной пробки) и подача через котел в верхний патрубок. Корпус северса спроектирован именно под такую установку. После нагрева тосол (по простым законам физики) стремится подняться на верх, а на его место поступает порция холодного тосола через клапан (подвижный шарик).
Именно при такой установке достигается максимальная эффективность северса.
ну ведь пробка все ровно выше чем подогрев и забор с нее так какая разница подача будет с верхнего патрубка или с пробки ?
получается с этой хренью свечи заливать не будет по любому ?
Ну эт уже от машины зависит, но запуск по крайней мере теплый будет.
Цитата:
Сообщение от RSK
я так понимаю в Якутии где минус 40-50 зимой, народ с такими приблудами постоянно
У нас раньше на каждой второй наверное была, и из окон куча проводов висела постоянно, сейчас как появились сигналки с автозапуском поменьше уже, но все равно у многих стоят котлы электрические. У меня машина прям под окнами стоит, повезло)
Цитата:
Сообщение от RSK
а если розетка не дотягивается из окна, надо переносную какую-то хрень покупать ?
Тогда только автозапуск или вебасту (или аналог), там тож свои минусы есть...
Поздравляю!
Пускай теперь и адальше машинка только радует!
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
У меня стояла такая резина. Вердикт - г..вно г..няное. Купил к прошлому сезону, наступили холода за -25, так колеса начали спускать сами по-себе. Бывало утром выхожу, надо ехать, а тут нате, заднее правое колесо на диске стоит. Домкрачу, качаю насосом, еду на работу. На след. день утром выхожу - те же яйца, только в профиль - переднее левое спущено. Снова домкрат, насос и т.д. Пол зимы кое-как откатал, заехал на шиномонтажку и вставил камеры. К этому сезону достал, смотрю, а на одном колесе грыжа полезла.
Странно.
Четвёртую зиму комплект кордианта катаю (сно-макс), ни одной из описанных проблем не испытал... Единственное, пятую зиму уже не выдержат они. Чё-то уже и шипы теряться начинают, да и сама резина поистёрлась уже. Менять буду. На липучку. Чё-т за все эти зимы особой радости от шипов так и не испытал
Липучка тема. Только протектор у нее обычно никакой(( Смотрел, смотрел, и взял все же шипы из-за протектора. Как оказалось не зря, много раз уже полз по снегу на грани застрявания, нормальный протектор - это очень круто.