Все же подключиться к колодке заднего жгута оказалось проще - там места поболее будет, чем за панелью приборов. Сам жгут находится сразу за блоком предохранителей справа (защелка - фиксация жгута и защелка на самой колодке - снимается и ставится очень быстро.
По проводам - зеленый провод БК к розовому в жгуте (как в инструкции).
Коричневый - к любой подсветке (не обязательно к кнопке обогрева стекол), например в том же жгуте - белый провод (подсветка прикуривателя).
Желтый провод - это обычный контакт "15" зажигания. Опять же, не обязательно к кнопке цепляться, в самом блоке предохранителей можно найти сигнал "15" (или на замке зажигания) - это проще, чем до кнопки (там нужно пол-консоли разбирать) лезть или до панели приборов.
Тут еще момент - я всегда ежу с включенным ближним светом (в России, кажется, даже по правилам так положено). Т.е. габариты и подсветка включены постоянно. А значит использование коричневого провода не имеет смысла.
Multitronics, у меня свет зажигается при включении зажигания. Как я понял, желтый провод используется только для физического замка? Верно? В этом случае я могу подключить желтый провод все к тем же габаритам/подсветке (ведь при включении зажигания габариты будут включены)?
Год пользуюсь этим чудо прибором. Кроме отключений после дождя сильного, больше ничего не беспокоит, все работает исправно и настроек бездна. Использую то, что мне нравится, по поводу абсолютной точности на интегральном уровне исчислений после прогона по рядам Фурье я не заморачиваюсь, так как считаю это не нужным.
Прибором доволен)
Multitronics, у меня свет зажигается при включении зажигания. Как я понял, желтый провод используется только для физического замка? Верно? В этом случае я могу подключить желтый провод все к тем же габаритам/подсветке (ведь при включении зажигания габариты будут включены)?
Зачем такие извращения? Не проще по схеме в инструкции его подключить?
Multitronics, не, не проще. По схеме - это в кнопку (далась она всем), которая скоро сгорит от перегрузки, если все в нее включать или в жгут приборки - а там места кот наплакал - оборвать или повредить провод - легко (тогда ни приборки, ни компа). А вот щиток предохранителей доступен - крути как хочешь.
Я просто проследил по указанным "по схеме" проводам, куда они выходят. Вот и вышло: зажигание, габариты и ДУТ. С ДУТом сложнее всего - тут 3 точки подключения всего (если не считать провода, который я не знаю где проходит) - это на самом баке, в колодке заднего жгута и на приборке.
А от того что я подключился не в конкретную точку, которая указана в схеме, а на пол-метра дальше по проводу, то это теже яйца... Какие тут извращения?
[Multitronics]
Советую установить оригинальный протокол М74,
Не понятно почему с первого подключения МК в автоматическом режиме не хотел работать, сейчас действительно оригинальный протокол М74 заработал.
По калибровке пробега - показания могуь разница, если Вы начинаете двигаться до установки связи по протоколу (актуально для виртуального замка).
Замок установлен физический, движение не начинаю раньше чем пунктиры в показателях сменятся на цифры (слежу за этим принципиально). Но показания пробега все равно ведут себя как то странно. До 160 км показания шли чётко, практически метр в метр. А потом как "подменили". К 225 км на приборке авто - мультитроникс отстал на 1 км. К 350 км на приборке - на МК было 327 км. Может это и не крименально, для электронного устройства с высокоточными показателями (так написано в инструкции). Тогда такой показатель пробега как то не совсем и нужен. Или я чего то не то делаю???
До 160 км показания шли чётко, практически метр в метр. А потом как "подменили". К 225 км на приборке авто - мультитроникс отстал на 1 км. К 350 км на приборке - на МК было 327 км.
Бред какой-то, ни когда с таким не сталкивались. А можете по журналу поездок просуммировать общий пробег по поездкам вручную и сравнить со штатным одометром и пробегом по сбрасываемому маршруту МК?
Кто интересовался проставками под крепление зеркала - идеально подходят крышки пластиковых бутылок от напитков (мне попались от Живчика - идеально 1,5 см).
Просверливаем (проковыриваем) по центру дырку и в дырку болты зеркала (закрытую часть к зеркалу, открытую к крыше). Как раз опускается ровно на столько, что бы бортовик не мешал.
Кстати, думал, что обзор будет больше закрывать - визуально обзор не изменился.
Пониженное напряжение питания ЭБУ. Частая ошибка на ВАЗах. Я думаю можно забить.
А может лучше разобраться с этим - довольно не приятным во время запуска двигателя моментом, чем "забивать"! Что вообще означает данное сообщение 1602 - Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ! В какой момент пропадает, где пропадает? Почему только БК эту ошибку выдает и на общую работу двигателя ни как не сказывается. Как лечить неисправность? Где искать эту пропажу напряжения? И если это обычная мелочь для ВАЗа, почему бы, такую хрень, вообще не исключить из программы мультитроникса? Десять раз за день заведешь мотор – каждый из них приходится выслушивать 15ти секундный бред ни очём! И как на это можно забить???
afgan1975, у меня такая ошибка появлялась. Как мне показалась причина - просадка напряжения во время работы стартера. Подзарядил аккумулятор - больше не появлялась.
Меня сейчас другое напрягает: ругается на "время открытия форсунки" (или как-то так). Завтра послушаю точно напишу. И что с этим делать - без понятия.
Последний раз редактировалось BogdanP; 23.10.2013 в 01:01.