но хочется абсолютной тишины в автомобиле, а орка к сожалению пока к этому не располагает
Вот у моего УАЗика, после установки шноркеля, такой классный басовитый рокот слышен при резком нажатии педали газа в пол..., и так здорово раздаточка поет на понижайке... Люблю я звуки своей машины. И абсолютная тишина мне не нужно, не хочу в могилу пока...)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
как то вот начинаю относиться к ней по другому, т.к. прекрасно осознаю её сегодняшнюю стоимость и также понимаю что за эти деньги много лучше не получить.
Вот вот. Машина просто работает, а взаимоотношения с ней выстраивает человек, так что, хорошая машина, или плохая, зависит от человека.
Цитата:
Сообщение от ALEX 22
Сзади имеют место быть посторонние звуки...
Наверное салон вкруг не проклеивался, как у многих из нас))
А так, знакомые со мной ездят иногда. По первости прокатишь, и удивление оооо таз и вроде комфортно))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Вообще - 2 положено по фен-шую!))))
У меня есть разные электронные руководства по ремонту и эксплуатации Приоры, в самом первом из них указано рекомендованное давление 1,9 в более поздних 2,0.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Кстати, нужно попробовать. Я вкруг 2,0 качаю. Хотя хакка грин и так мягкая, да еще и профиль 65-й.
Попробуй, у меня летние (родные) Амтел, зимние Хакаппелита, давление сейчас только 1,8 делаю и на летних и на зимних.
Пробовал ездить на разном давление (проверяю по промышленному поверенному манометру).
Я например, долго не могу ездить на 1,9 и тем более больше, сразу мягкость подвески уходит. Но бензина на стакан больше уходит и динамика чуток уменьшается. Но ехать приятнее, мне во всяком случае.
На Самаре много лет ездил на слегка сниженном давлении, подвеска намного дольше живет, продал с родными амортизаторами при пробеге 138 тыщ.
У мну ж не Приора, парни, а старый криворукий ММС с японской помойки)))
Просто мысль поста была в том, что чем жестче ходовая, тем больше предпосылки ко всяким скрипам и бренчанию...
п.с. конечно, ничего не проклеивалось...
Просто мысль поста была в том, что чем жестче ходовая, тем больше предпосылки ко всяким скрипам и бренчанию...
Дело даже не в "жестче", а в настройках подвески + жесткость кузова. У товарища была 325 в 46-м кузове. По ощущениям езды - табуретка табуреткой. Каждый камушек чувствовался попометром. А вот между передних сидений там был какой-то подстаканник. Он как будто бы ничем вообще не крепился - стукнешь рукой по нему - треск ужас! В Приоре это была бы первая деталь, которую бы я надежно зафиксировал. А вот во время езды там не было ни одного напрягающего звука. Подстаканник этот просто лежал себе спокойно и все... В резонанс не входил ни с чем... Ну, кое-где салон кожаный скрипнет и все...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALEX 22
У мну ж не Приора, парни, а старый криворукий ММС с японской помойки)))
Катались часа два. Вот в нашем тракторе нет посторонних звуков! Потому что уши закладывает одним равномерным гулом!!)))) После этого я сел в свою машину и познал дзен!!!
что с машиной? педали проваливаются в никуда руль ваще не чувствуется, двиг не понятно работает или нет - но стрелка тахометра показывает обороты )))))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
У меня есть разные электронные руководства по ремонту и эксплуатации Приоры, в самом первом из них указано рекомендованное давление 1,9 в более поздних 2,0.
какое держать давление ИМХО зависит также и от резины (рекомендации производителей резины читать у нас не принято да и писать их они ленятся)
чем шире профиль резины тем шире пятно контакта и распределение нагрузки массы автомобиля соответсвенно если 185-й накачать 2 а не 1,8-1,9 атм (как рекомендовано для 175-го) пятно контакта станет короче, давненико в какомто рекламном бклете на шины попадалась формула для расчета рекомендованного давления, в неё подставлялись параметры стоковой и заменяюшей резины и рекомендованное для стоковой резины давление.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!А.Эйнштейн
по теме: салон современней гораздо стал, а как там на счет материалов? Если мягкие то гут, а если такие же деревянные остались, то не в счет такие изменения. Про скрипы: зашумил только сзади и поставил деревянную полку, скрипы остались конечно, но по сравнению с тем что было земля и небо. В итоге дальше шумить не собираюсь, пустая трата денег и времени, как в мерседесе все равно не будет. На счет дорогих машин: от 500р до 1500р. Народ тут у нас понабрал в кредиты санта фе, тюксоны, прадиков и т.д. Типа высокая везде пролезет. Терь не знают как их заправлять при нынешних ценах на топливо))) лишние пол метра боятся проехать, типа бенза много едят)) дак, а что вы хотели? Такие здоровые тачки-внедорожники чтобы нюхали что ли? А вот это вообще убивает-беру типа внедорожника, чтобы там с комфортом по грязи везде ездить, дорог то у нас нет, ну и за грибами, на рыбалку и т.д., да еще и 15ти летнюю в кредит. А потом в итоге потратив порядка около миллиона говорят: да ну зачем на нем в грязь то лезть, жалко ведь я же столько денег за него вывалил...)))В итоге ездят только по городу. Знаю таких лично. Не проще для таких целей взять какую нибудь ниву тыщ за 50-70 как вторую машину, дак ее хоть не жалко будет... И еще бери такую машину которую можешь содержать. Были бы деньги взял бы себе х6 или м5 например, а так понты это все. Езжу на том на что денег хватает и не в кредит.
так и есть. у меня папик купил патфайндера. Типа универсальная машина и все пр. Пару раз застрял на нем, что аж трактором выдергивали и купил в итоге ниву короткую(как вторую машинку), на которой и гоняет по говнам
Такие здоровые тачки-внедорожники чтобы нюхали что ли?
Брат у меня тушкана же взял, мотор 2.7, могу со всей ответственностью заявить, что кушает он меньше чем 2.0, при братовской манере езды по городу 11-12 литров употребляет, и это на автомате!! По трассе 8,5-9 литров. причем употребляет 92 сомнительного качества и особо не морщится, зато едет он скажу я вам прям как надо. Не сравнить с лансером.