Но так везет не всем, у знакомого на приоре (2010 г) сам крышку вскрывал и пружин уже не было, одна ржавчина, клапан на разряжение не продувался. На тот момент машине было меньше года.
У меня такая же ситуация. Из под крышки высыпается ржавая труха, скорее всего этому изделию пора на покой.
Обратил внимание, что крышка постоянно травит давление, слышно шипение, но при открытии пшика нет, хоть под 100 градусов нагрей.
Получается, нужно менять крышку т.к она не держит?
Обратил внимание, что крышка постоянно травит давление, слышно шипение, но при открытии пшика нет, хоть под 100 градусов нагрей.
Конечно
Я новичок в авто, рассматриваю, что купил, с книжкой в руках
Только сейчас заметил странности в расширительном бачке. Нет одного шланга.
Так вообще может быть? Так можно кататься?
По моему там кончик отломан. А нижний шланг идет к радиатору. Судя по скупым схемам еще один шланг должен идти куда то в сторону салона.
Проверь - продувается через него или нет. Скорей всего просто заплавлен.
На радиатор печки. Но на авто с кондеем радиаторы печки бывают и без паропровода.
Скачай каталог 2011 г пригодится в изучении авто
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:05.
Скажем так - крайне не желательно так кататься. Скорее всего система охлаждения не герметична (через сломанный штуцер) и избыточного давления в ней быть не может (а должно быть около 1 атм). В этом случае температура кипения твоего авто 108...110 градусов вместо положенных 130. Черевато перегревом и дорогостоящим ремонтом, после которого ещё возможны такие последствия как детонация и жор масла.
на авто с кондеем радиаторы печки бывают и без паропровода.
На всех отопителях с кондеями пароотвода нет..
Цитата:
Сообщение от Тихоход
На машину с кондеем поставили бачок от нормы, только и всего. Заглушить штуцер куском шланга с болтом (шпилькой) или заплавить штуцер и кататься дальше.
Если есть желание, то поискать и купить бачок для авто с кондеем..
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Похоже что я не так понял, вот это в каталоге на стр. Е151, Е152 (2009 г). Получается это новый отопитель или нет? Почему присутствует клапан рециркуляции на нем? Живьем конечно не видел. У меня отопитель др., от 2111.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:05.