Это проблема решается в течении получаса, если делать не спеша. Стоимость ремонтных работ... 10р. Инструмент - отвертка крестовая Philips#2, китайская зажигалка типа "автоген":biggrin:. Снять жабо, для чего вынуть три заглушки сверху и отвернуть под ними саморезы, и отвернуть саморезы вдоль уплотнителя капота.
Разогреть зажигалкой жабо в месте деформации и выправить в обратную сторону. Работу проводить голыми руками, важно не перегреть пласмассу и не перегнуть лишнего. После устанновки на место резинка должна плотно прилегать к лобовому стеклу. У себя такое сделал еще прошлым летом. Ничего не вздулось повторно. В сервис за 150км ехать не хотел.
Жалко что ты не из Тольятти. Я б к тебе подъехал с пивом чтобы ты мне подмогнул. Боюсь я перегреть пластмассу, тонкая млин работа
Мне просто непонятно тогда почему у меня например только в одном месте на правой половинке жабо, а у других по 1-2 на каждой ? А есть примеры у кого вообще не вспучилось.
Про две штуки на каждой не слышал. На левой (длинной) части большая редкость. У кого нет, тому просто повезло с пластмассой. Горячая линия ответила, что ВАЗ будет более тщательно контролировать материал жабо. В чем я сомневаюсь. Проще изготовить "некапризное" изделие, чем жестко соблюдать технологию.
От нас что до Тольятти, что до Москвы - 1000км. Гни руками без перчаток, что не перегреть. Она довольно упругая, два-три раза примеерешь и все получится. Главное жигой не греть в одном месте, а равномерно водить по всей шишке.
Во хрень!!!! у меня тоже самое, только с левой стороны по ходу движения. Вспучило не сильно, но если бы не знал, внимания не обратил бы. А теперь меня это ппц напрягает. Теперь постоянно туда смотрю
Во хрень!!!! у меня тоже самое, только с левой стороны по ходу движения. Вспучило не сильно, но если бы не знал, внимания не обратил бы. А теперь меня это ппц напрягает. Теперь постоянно туда смотрю
Ну да, психология человека вообще сильная вещь :biggrin:
Кого напрягает и СТО рядом, то меняйте по гарантии. Это автоваз без проблем решает. Главное чтоб на накладке не было следов оплавления и перегрева феном или пламенем зажигалки:biggrin:.
Кого напрягает и СТО рядом, то меняйте по гарантии. Это автоваз без проблем решает. Главное чтоб на накладке не было следов оплавления и перегрева феном или пламенем зажигалки.
Вот не было проблем. А теперь придется заморочится(