Ответ: Готовится почва для запредельных цен на беспредельное повышение цен. Стадия предпоследняя -
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
А вы говорите 10 лет... Мало того, что пошлин не было, так еще рубль - слишком дорогой из-за дорогой нефти был.
А давайте определимся, с какого года начали возникать эти самые пошлины на ввоз бу иномарок? И для чего данные пошлины были придуманы? Насчёт пошлин Китая знаю, но у нас Россия. Так для чего вводить пошлины тогда, если у нас конкурентно способное производство авто? Так может оно не конкурентно способное, а? :biggrin:
Я как-то впсоминаю, как у нас в России появилась импортная бытовая техника. По демпинговым ценам везли к нам много чего, не спорю. Но вот нижегородский завод Нител перестал продавать телевизоры не потому, что у них цены были дороже, а потомучто люди просто их не покупали из-за низкого качества и отсутсвия функциональных преимуществ.
Понятно, что государство пытается защитить свою экономику и это нормально, так пусть экономика себя защищает качеством и новым функционалом. Я ведь совсем не против протекционисткого режима, я против продажи некачественного товара и оказания некачественных услуг.
Ответ: Готовится почва для запредельных цен на беспредельное повышение цен. Стадия предпоследняя -
Цитата:
Сообщение от Горохов Игорь Евгеньевич
Так для чего вводить пошлины тогда, если у нас конкурентно способное производство авто? Так может оно не конкурентно способное, а?
Не забывайтесь, повышение пошлин на б/у - временное, производится в рамках антикризисных мер правительства. Тут дело не в конкурентоспособности, а в способности населения купить новый отечественный автомобиль, либо сделать "кризисный выбор" в пользу подержанной иномарки. Определенная часть российского населения рассуждает в духе "после нас - хоть потоп, вы нам дайте б/у иномарку, а что там будет с Самарской областью - плевать". Пошлины - временное и необходимое средство выживания.
Цитата:
Сообщение от Ренат
Не забывайтесь, повышение пошлин на б/у - временное, производится в рамках антикризисных мер правительства. Тут дело не в конкурентоспособности, а в способности населения купить новый отечественный автомобиль, либо сделать "кризисный выбор" в пользу подержанной иномарки. Определенная часть российского населения рассуждает в духе "после нас - хоть потоп, вы нам дайте б/у иномарку, а что там будет с Самарской областью - плевать". Пошлины - временное и необходимое средство выживания.
Нет ничего более постоянного, чем временное Вот мой выбор БУ иномарки совсем не кризисный, а продуманный и подтвержденный чужой и моей практикой, конечно перед НГ пришлось наизнанку вывернуться, что-бы машину поменять, пока цены не подросли, планировал где то к осени А Самарская область??? а что с ней будет то, можно подумать там живет 100000 чел и все работают на автовазе, выкрутились бы, самое прикольное, что не спасут эти меры, только отсрочат неизбежное
Вот почитайте что люди думают про продукцию автоваза
Это не Дромовский флэш-моб, и сайт вообще не автомобильный http://news.ngs.ru/comments/44258/
Цитата:
Сообщение от Ренат
Не забывайтесь, повышение пошлин на б/у - временное, производится в рамках антикризисных мер правительства. Тут дело не в конкурентоспособности, а в способности населения купить новый
Цитата:
Сообщение от Ренат
А у меня другое предложение - пусть государство прекратит поддержку сельского хозяйства, пусть миллионы безработных крестьян делают дороги для нас.
))))))))))))))) о какой поддержке ты говоришь????????? её нету совсем, сейчас кредиты на посевы россельхоз банк давать нехочет, вот это поддержка да??? а миллиарды государство в сельское хозяйство как в промышленность невкладывает, и выживает оно само и конкурентов зарубежных нам нету!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ренат
Не надо чушь пороть, ничего из Краснодарского края я не ел отродясь. А вот отец мой грузовики строит, в том числе для вашего края. Сельскохозяйственное производство России - дотационное, держится только на поддержке государства, которое дотирует, кредитует сельское хозяйство, осуществляет продовольственные интервенции для поддержания цен, защищает внутренний рынок от иностранных конкурентов всевозможными барьерами.
Попроще немного с выражениями хорошо??? Ничего ты не ел)) да ты просто незнаешь что ты ешь))), государство защищает внутренний рынок от чего, у нас огромная доля пшеницы идет на экспорт, нам ее невезут))))), от чего от помидоров турецких они с нашими неконкурируют, от сахарной свеклы которую только мы выращиваем, нет государство пошлины на импорт свеклы ввела чтобы свою покупали, а то она у нас неконкурентно способная)))))))))))))))), ты не просвещен в теме сельского хозяйства в нашем регионе
Цитата:
Сообщение от Горохов Игорь Евгеньевич
А давайте определимся, с какого года начали возникать эти самые пошлины на ввоз бу иномарок?
Определитесь, я не против.
С какого года, на какие автомобили, какие ставки ?
Цитата:
И для чего данные пошлины были придуманы? Насчёт пошлин Китая знаю, но у нас Россия. Так для чего вводить пошлины тогда, если у нас конкурентно способное производство авто? Так может оно не конкурентно способное, а? :biggrin: