Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Сегодня делаем микрофон для громкой связи.
Самое сложное, это найти сам микрофон. Мне повезло и удалось поиметь его с раскомплектованных китайских автомагнитол.
Что бы демонтировать нашу штатку красиво нам нужен маленький разъем для микрофона, его я выпаял из старой сигналки то ли от светодиода, то ли с кнопки валет, ну и кусок провода с ответной частью. Магнитофон разбираем и перепаиваем встроенный микрофон на проводок с разъемом. Когда корпус аппарата собран, разъем выходит через штатные отверстия за панелью кнопок.
Дальше возможны варианты, можно разобрать всю лицевую панель и протянуть кабель черерез свободные места к бардачку, либо как я, просверлил фрезой по месту. Сверху, вместе с антенными и USB проводами кабель вести нельзя, подожмется магнитофоном при вставлении. А дальше всё просто, кабель за бардачком, по правой стойке и под потолком. Кстати еще несколько микрофонов есть, кому надо в питере - поставлю, пишем в личку. У меня всё.
[QUOTE=SignalMan;2282660] просверлил фрезой по месту.
А я вообще ни чего не сверлил - всё ловко получилось))). Только я демонтировал черный короб/направляющую для 1din мафона - с ней магнитола не влезала. Вот теперь думаю - может её обратно поставить???
Теперь реализация.
разобравшись как оно работает, не сложно догадаться, что нам нужно управляя схемой "А", включать порт "Б" на процессоре, для чего убираем резистор R148 и от него паяем перемычку к R198. Теперь вход АСС будет работать как у всех магнитол. При выключении по входу АСС сохраняются все настройки. Потребление тока менее 10мА.
Умоляю только, не суйте в плату молотковые паяльники на 100Вт и прочую хрень, Можно убить проц статикой и не заземленным жалом. Всё что Вы делаете, делаете на свой страх, риск и опыт!
Осталась маленькая неувязка, в магнитофоне теперь есть АСС, а в машине то его и нету... с помощью этой нехитрой схемы, сигнал АСС будет только вне охраны, при постановке в охрану доп сиги музыка отключится сама и, если была включена, при снятии с охраны включится опять. Потребление по входу сигналки минимально (4-1 мА) и не скажется на здоровье АКБ.
Осталась маленькая неувязка, в магнитофоне теперь есть АСС, а в машине то его и нету... с помощью этой нехитрой схемы, сигнал АСС будет только вне охраны, при постановке в охрану доп сиги музыка отключится сама и, если была включена, при снятии с охраны включится опять. Потребление по входу сигналки минимально (4-1 мА) и не скажется на здоровье АКБ.
так у нас в штатном пучке проводов на этой колодке контакты 7 и 4 закорочены розовым проводом!
тогда не понял идею с резисторами...
АСС можно взять с предохранителя, через который включаются реле, 10А, справа в блоке расположен. С него же я и регистратор запитал, очень удобно- завел авто, и эта приблуда одновременно включается.
Ден., там "зажигание", но можно и на него подключить. Есть на кнопке подогрева заднего стекла.
Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:
Сообщение от Trilon
SignalMan Можно добавить П.5 Внедрение AUX -возможность подключение внешнего мультиплеера и соответсвенно прослушивание формата Flac
Ну AUX то есть у нас, но похоже что моно и включается как NAVI. Второй вариант передавать через блютуз с телефона или планшета. Это не FLAC конечно, но качество как у USB, просто, удобно и уже есть.
мои пять копеек, благополучно был внедрен внешний стереодекодер на базе TA7343 (плату выпилил из разобранной магнитолы типа Elenberg). результатом доволен, разделение каналов более отчетливое, а вообще работу декодера пока тестирую. и еще , прием радиостанций в СВ диапазоне не возможен, но не велика потеря.
А нет у кого-нить информации, на каком чипе собран стереодекодер на этой странице?
Цитата:
Сообщение от Alexandr A
разделение каналов более отчетливое,
Я стерео вообще почти не слышу на штатке. :( Да и нажатие кнопки МОНО-СТЕРЕО красноречиво об этом говорит. На предыдущей 9-ке стояли Пионеры однодиновые, какой же там был ЗВУК!...