Ваши компы просто прошлый век, в сравнении с моим.
Уровня РЭЙД8 не существует в гражданском виде.
РЭЙД5 достаточен для данных любой ценности.
Покупаем комп.
Есть акция.
При покупке системника, отдельных жёстких дисков (2 по ТБ, 3 по ТБ, 2 по 1.5ТБ и 3 по 1ТБ), HDV видеокамеры (Canon) и зеркалки DSLR-A550 в подарок вы получаете мотокомплект СТИ (82 коленвал, 131Н шатуны, поршня СТИ).
В моем детстве в книжных магазинах тоже практиковали: торговля с нагрузкой, называлась. Это когда к одной нужной книге ленточкой привязывали нечто очень плохо продающееся. И по-отдельности купить было нельзя...
reg62, солнце мое неугосимое, НЕ НУЖЕН нормальному человеку для обиходного применения массив распределенного хранения данных. Это нужно или ОЧЕНЬ ценные данные иметь, или страдать паранойей в крайне острой форме.
Многих людей называюи РАЗУМНЫМИ потому, что они делают разумные выборы и не ищут идиотов нигде, кроме зеркала в ванной, да и то, только когда бреются.
За мою 27-летнюю практику работы с самыми разными средствами вычислительной техники, не было фатальных потерь информации на жестком диске компьютера. Там, где такая потеря могла бы привести к серьезному ущербу, применялись технологии хранения и защиты информации совершенно другого, а не дилетантского, как у тебя, уровня.
В бытовом обиходе более, чем достаточно, записывать действительно ценные файлы на CD-диски. Потому дураков стоит поискать в соседнем ауле...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
За мою 27-летнюю практику работы с самыми разными средствами вычислительной техники, не было фатальных потерь информации на жестком диске компьютера. Там, где такая потеря могла бы привести к серьезному ущербу, применялись технологии хранения и защиты информации совершенно другого, а не дилетантского, как у тебя, уровня.
Хранение информации в 5ти копиях - дилетантский подход?
Рэйд5, рэйд5, 2 копии на отдельных дисках и 1 копия на bd-r dl.
Сам то ты дилетант.
Фонд Социального страхования, казначейство и еще несколько организаций того же уровня думают несколько иначе... но это лирика.
Примерно такого ответа и ожидал.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Фонд Социального страхования, казначейство и еще несколько организаций того же уровня думают несколько иначе... но это лирика.
Примерно такого ответа и ожидал.
Была у меня система распределённого хранения данных по юнитам. Это очень непрактично, когда в комнате стоит стойка с 4мя 2U кейсами, в каждом шумные кулера. Это очень непрактично для дома.
И продаваемые НАС на 5-8 дисков тоже ненадёжны.
Я бы хотел всю эту пестроту продатиь и собрать нормлаьный 60 массив из 12ти хороших дисков в отдельно подключаемых корзинах на 4хдд (sff8087).
Вот это будет эффективно. И одну копию на отдельных дисках не энтерпрайз серии.
блин я вот в этом ваще не шарю, но нах дома иметь такую канитель? чё там хранить? фотки с пацанами? зачем городить такой огород, какое предприятие серьёзное
А разве не понял? Это же КРУТО!!!
Мой друг обычно в подобных ситуациях снисходительно похлопывает меня по плечу и говорит задумчиво: "Нет... Ты не стрит-рэйсер - тебе не понять..."
блин я вот в этом ваще не шарю, но нах дома иметь такую канитель? чё там хранить? фотки с пацанами? зачем городить такой огород, какое предприятие серьёзное
Многим компутер нужен в игры поиграть и в соц сеть зайти. Таким и не понять. Вот как то так.