ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Re: Помогите определить неисправность ( cкрипы, стуки, звуки)
Всем привет. Поменял на днях передние стойки (катриджи BOGE 32-D41-0 (масло)) вместе с опорными подшипниками (SS20 мастер, со смещением), "яйца" стаба, ромашки и правую опору. Думал, все, избавился от стуков. А нееет, бл...! Стучит с обоих сторон, стук глухой. Стучит при езде по волнистому асфальту и при переезде ям. Помогите решить проблему.
PS. Сегодня снимал стойки с опорниками. думал что стучат стойки. не оно. стойки работают отменно.
Цитата:
Сообщение от Евген985
igaryan08,я тоже пока не нашел,шаровые поменял,не помогло.похоже на пружину,только вот понять не могу,что с ней может быть.
мне кажется либо она с чашки ушла которая под ней либо где то гайка ослабла ну эти все надо смотреть.недавно яйца менял до этого звуков не было теперь появились хотя от чего непонимаю яйца вроде вообще непричем...пока что все остается загадкой))
igaryan08,нашел я источник скрипа,оказались сайлентблоки крабов,или как правильно они называются.вообщем заехал на эстакаду,снял броню,стал тянуть всю подвеску,а она прослабленная вся,после ТО проехал 10 т км,а на ТО ее скорее всего не тянули,потому что защита стоит.сейчас пробег 24.протянул,облил все вд40,скрип пропал.
подскажите,лучше поменять резинки,или так оставить.и если менять,то есть какая нибудь альтернатива.
Последний раз редактировалось Евген985; 24.09.2012 в 10:56.
Цитата:
Сообщение от igaryan08
проявляется не всегда.
у меня тоже не всегда проявлялось,даже в дождь скрип шел,потому что защитой закрыто.а нашел так,на эстакаде снял защиту и покачал за переднюю балку вверх-вниз,хорошо слышно стало.а вот сверху не слышно,когда качаешь.самое что интересное,когда я гайку ослабил,то скрип прекратился,затянул,опять появился.
короч,не стал я мозг выносить,заехал на замену.вердикт:ромашки в хлам,резина полностью отслоилась от втулок,люфт был хороший.вот вам и заводские запчасти,25000 км пробега.наслаждаюсь тишиной в подвеске.
Последний раз редактировалось Евген985; 27.09.2012 в 16:54.