С Гур по любому расход топлива увеличивается, да и трубопроводы, Масло, сроки замены, всё это утяжеляет эксплуатацию.
расход на рюмку больше а может на пол-рюмки!масло не меняется а доливаеться в год по чайной ложке!а трубок под капотом и без гура дох.я!так всё это мне эксплуатацию утяжелило что наверно завтра пойду продам!
Покупая приору не сомневался что будет ЭУР(честно признаюсь не знал что есть машины с ГУР ) Когда уже выбрал машину в автосалоне, консультант как бы между прочим упоменула, что на машине которую я собрался покупать стоит ГУР. Не знаю, но мне почему-то стало как-то спокойней. Тем более как-то слышав о встречающихся ЭУР подруливающих противоположно напровлению повороту руля!Так что я обеими руками за ГУР!
Я точно знаю что первые ВАЗовские ЭУРы действительно глючили (точнее сказать электроника) и были случаи когда руль поворачивался или клинило. А потом поменяли конструкцию!!! И вот новая конструкция вроде как исключает такие неприятности. Якобы при глюке электроники сам ЭУР ничего повернуть не может, а управляемость становится как будто без усиления.
Действительно на машинах с ГУРом (не приора) крутитья по сравнению с приоровским ЭУРом туже, но тут надо еще учитывать резину. А вообще сами посудите, лишние поломки или подтеки никому не нужны, вон уже темы создают "течет ГУР". Так что считаю ЭУР - более перспективная разработка. Но было бы замечательно если бы рейку еще укоротили)
Что интересно... Посмотрите на крышку бачка ГУРа,аббревиатура там какая? И сравните с ГУРами тех же БМВ,мерсов,опелей... Аббревиатура та же))) Изготовитель ГУРа тот же :biggrin:
Последний раз редактировалось SERGEICH; 24.05.2009 в 23:03.
Кстати, вон у меня тоже немного гур потек, но подтянули и все ок! Конечно еслиб не было выбора я б не отказался от эур, но все таки если выбор есть-то гур! Все говорят, что да может попасть брак, но это единичный случай.... я не хочу стать тем самым единичным случаем и вылететь на встречку)
Действительно на машинах с ГУРом (не приора) крутитья по сравнению с приоровским ЭУРом туже, но тут надо еще учитывать резину. А вообще сами посудите, лишние поломки или подтеки никому не нужны, вон уже темы создают "течет ГУР". Так что считаю ЭУР - более перспективная разработка. Но было бы замечательно если бы рейку еще укоротили)