Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 19:56   #1
CHIBA
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Изображений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 233
CHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от xaaz29 Посмотреть сообщение
то создаётся всокое давление и патрубки иногда не выдерживают, срывает хомуты. И вообще-гудит он....
для этого и пишут в букварях--не более 15сек можно удерживать руль в крайнем положении!!!
CHIBA вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2009, 20:45   #2
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

У меня сейчас вторая Приора. На обеих-ЭУР. На первой он самопроизвольно отключался раз 10. Проанализировав причины,я понял,что обычно это происходит так:мойка в теплом боксе-покатушки на морозе-"здравствуйте,глюки!" Лечилось включением и выключением зажигания. Точнее "выкл-вкл"прямо на ходу-"ура,заработала". После этого на мойке каждый раз просил мойщиков не дуть Керхером под передние крылья и больше ЭУР не отключался. Совет:если у вас ЭУР,то купите резиновые заглушки на окна,где проходят рулевые тяги и заедте на сход-развал. Мастер за небольшую доплату установит эти заглушки и отрегулирует углы. А ГУР мне не нравится из-за того,что ремень насоса ГУРа и генератора проходит через опору двигателя и чтобы его поменять,нужно поднимать двигатель домкратом.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 00:05   #3
Diman 56ru
Втянувшийся

Автомобиль: лада приора
Diman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себяDiman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себяDiman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себяDiman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себяDiman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себяDiman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себяDiman 56ru имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
У меня сейчас вторая Приора. На обеих-ЭУР. На первой он самопроизвольно отключался раз 10. Проанализировав причины,я понял,что обычно это происходит так:мойка в теплом боксе-покатушки на морозе-"здравствуйте,глюки!" Лечилось включением и выключением зажигания. Точнее "выкл-вкл"прямо на ходу-"ура,заработала". После этого на мойке каждый раз просил мойщиков не дуть Керхером под передние крылья и больше ЭУР не отключался. Совет:если у вас ЭУР,то купите резиновые заглушки на окна,где проходят рулевые тяги и заедте на сход-развал. Мастер за небольшую доплату установит эти заглушки и отрегулирует углы. А ГУР мне не нравится из-за того,что ремень насоса ГУРа и генератора проходит через опору двигателя и чтобы его поменять,нужно поднимать двигатель домкратом.
Обратиться по нику | Цитировать выделенное
а на люксовой тоже ремень также стоит толко место ГУРа там насос кандёра
Diman 56ru вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2009, 21:20   #4
magnat.86
Втянувшийся

Автомобиль: 2172 01-10 (ГУР)
Изображений: 5
magnat.86 имеет великолепную ауру вокруг себяmagnat.86 имеет великолепную ауру вокруг себяmagnat.86 имеет великолепную ауру вокруг себяmagnat.86 имеет великолепную ауру вокруг себяmagnat.86 имеет великолепную ауру вокруг себяmagnat.86 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от CHIBA Посмотреть сообщение
для этого и пишут в букварях--не более 15сек можно удерживать руль в крайнем положении!!!
на Гуре в крайнем положении срабатывает перепускной клапан.. и ни чего страшного в этом нет.. а так в жизни редко больше пары секунд держу руль в крайнем положении..
Старый 19.07.2009, 20:17   #5
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я себе взял с ГУР и не жалею,никаких глюков и руль всего 3 оборота.Красота.На скорости отличная обратная связь и по динамике не уступает приоре с Эур-проверено!!!А то что некоторые говорят что шумит он и руль тяжелее чем на Эур,так это уже пустые придирки.
Djoni вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2008, 22:45   #6
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 932
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шахтер Посмотреть сообщение
Во всех материалах, которые читал о Приоре перед покупкой, речь идет о том, что машина оснащена электроусилителем руля. Поэтому в салоне не стал уточнять, что именно под капотом выбранного автомобиля. Уже после регистрации выяснилось, что мой экземпляр оснащен ГУРом. Теперь даже не знаю, радоваться или огорчаться. А что могут на этот счет сказать специалисты?

С ЭУРом легче крутится чем с ГУРом но рулем делаешь почти 4 оборота а с ГУРом 3. ГУР гудит а ЭУР нет. Надежнее все таки ГУР,бывали случаи когда с ЭУРом руль сам по себе поворачивался во время движения и после остановки(сам лично видел) Калину это кстати тоже касается. У меня ЭУР,проблем пока небыло слава богу(36000 пробег). На мой взгляд если выбирать то ГУР.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2008, 15:41   #7
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
С ЭУРом легче крутится чем с ГУРом но рулем делаешь почти 4 оборота а с ГУРом 3. ГУР гудит а ЭУР нет. Надежнее все таки ГУР,бывали случаи когда с ЭУРом руль сам по себе поворачивался во время движения и после остановки(сам лично видел) Калину это кстати тоже касается. У меня ЭУР,проблем пока небыло слава богу(36000 пробег). На мой взгляд если выбирать то ГУР.
Мне кажется ты ошибаешься на счет количества оборотов,хоть ГУР хоть ЭУР просто помогают крутить руль,а рейка и прочие причендалы то одни и те же,значит кол-во оборотов руля до упора одинаковоили я ошибаюсь?

Вверх
Старый 20.10.2008, 18:45   #8
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
Мне кажется ты ошибаешься на счет количества оборотов,хоть ГУР хоть ЭУР просто помогают крутить руль,а рейка и прочие причендалы то одни и те же,значит кол-во оборотов руля до упора одинаковоили я ошибаюсь?
Я узнавал: рейка одинаковая. Разве что где-то недавно новую начали ставить. Но и тогда ставить её должны одинаковой как на ГУР, так и на ЭУР. Длинноходность не зависит от типа усилителя. Если вопрос в рейке, то можна поменять на новую (если такая есть) без смены типа усилителя. Число оборотов - это не довод при выборе усилителя.
Доцик вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2008, 19:12   #9
Максико
Постоялец

Вес репутации: 18
Максико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком светаМаксико является великолепным маяком света

Кстати, а когда появится короткая рейка?
вроде обещали
Вверх
Старый 20.10.2008, 19:16   #10
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Максико Посмотреть сообщение
Кстати, а когда появится короткая рейка?
вроде обещали
И я о том же. Может дело в том, что её уже выпустили, и сравнивали новую и старую рейку, а не усилитель?
Доцик вне форума  
Вверх
Закрытая тема