Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Адвоката я не нанимал, просто сходил на консультацию,заплатил 700 руб. Адвокат сам сказал что нет смысла его нанимать, и так все норм должно быть, а понятые в протоколе есть правда я их не видел, пока он составлял протокол я сидел в своей машине на другой стороне дороги. За это время они еще много машин тормазнули, может оформили кого-то понятыми, но мне ничего не сказали.
Что бы советовать что либо конкретное, надо видеть материалы дела. А пока только вопросы, по какой статье Вас привлекают к ответственности? Заявляли ли ходатайство о рассмотрении дела по МЖ? Если есть возможность, то выложите сканы протоколов.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Как адвокату заплатишь так и будет.
Вот с этим трудно согласиться.
Цитата:
Сообщение от Prokrust
Адвокат сказал что 99% что права вернут. Так как Нет алкотестера в протоколе ничего об этом, талончика никакого нет.
Опять все упирается в статью КОАП. Если Вас привлекают по ст. 12.26, то ничего про алкотестер и чек в протоколе не будет. В этом случае Вас привлекают за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Практика показывает, что при привлечении к ответственности по ст.12.26 практически гарантировано лишение ВУ, если инспектор не накосячил при оформлении документов.
Поэтому моя позиция по этому вопросу однозначна, если человек уверен в себе, то он никогда не должен отказываться от мед. освидетельствования, куда бы он не спешил, или далеко ехать в больничку. Отказ оборачивается белее серьезными последствиями.
Я отказываюсь ехать, он забирает права и отстраняет от права управления все с протоколами как положено
автоматически ведет к лишению прав от 1,5 до 2 лет.
понятые были? впрочем понятыми можно соседа написать...
а рассматривать дело где Вы написали по месту регистрации ТС или по месту совершения правонарушения?
пришлите мне сканы я теперь профи стал))
ПС: а уж если подпись поставили что отказались от медосвидетельствования то дело труба.
Последний раз редактировалось Brocker; 23.07.2010 в 14:42.
А если перенести или обжаловать дело, и вызвать потом понятых? я интересуюсь просто. А то таких пи..ов на дороге много в погонах.
Прежде чем давать советы, надо бы ознакомиться с делом. Где дело рассматривается? В Мурманской области? А где понятые? Проживают близ Туапсе? Или откуда то с других регионов?
Дело не обжалуется, обжалуется вынесенное постановление.
Прежде чем давать советы, надо бы ознакомиться с делом. Где дело рассматривается? В Мурманской области? А где понятые? Проживают близ Туапсе? Или откуда то с других регионов?
Дело не обжалуется, обжалуется вынесенное постановление.
А какие причины считаются для суда уважительными?
Ну я имел ввиду постановление, выразился не так.
Да даже и из Туапсе пусть вызывают. Эти пи...сы написали кого попало. Что человек даже их не видел. Те испугаются не поедут и расколятся сразу. Т.к. при очной ставке им сказать будет нечего. (просто мысли, что не правильно растолкуйте объясните)
vlixup,видимо Вы еще мало знакомы с нашей судебной машиной. Никто вызывать из Туапсе в Мурманскую область не будет. С месяц на зад был в суде, там мне сказали, решение приезжайте и забирайте сами, у нас нет денег на марки. А Вы хотите, что бы приехали понятые из Туапсе. За чей счет? Автора? Не знаю как в административке, а в гражданских делах имеет место когда один суд просит другой опросить свидетеля. Т.е. Мурманский суд просит Туапсинский. Но даже если это и возможно, то МС навряд ли пойдет на это, т.к. могут затянуться сроки рассмотрения дела.
И без материалов дела обсуждать этот вопрос бесполезно.