Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Ну вы тут и дискуссию развели))) Вообщем дело рассматривается по месту жительства моего, в протоколе я об этом ходатайствовал и ходатайство удовлетворили. Повтарюсь что 27 июля уже будет суд. И я надеюсь на то что водителя по закону на мед освидетельствование можно направить только в трех случаях:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Об этом говорит
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 г. Москва Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством
Опубликовано 2 июля 2008 г.
Вступает в силу: 1 июля 2008 г.
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Собственно говоря на это я и надеюсь, так как алкотестер мне предложен не был, если бы я отказался от алкотестера то должен был быть чек из этого самого алкотестера с результатом "отказ". Но его нет, а инспектор сразу не предлагая мне алкотестера выписал направление в больничку из вышеизложенного можно судить что заключение об изъятии вод удостоверения составленное инспектором нельзя приобщить к делу: оно получено с нарушением процессуальных норм. Я все таки надеюсь на честный и справедливый суд. По моему мнению так инспектор должен был знать об этом, тогда не понятно почему он так с легкостью забрал у меня права?? Возможен какой-то подвох.... Ходил в суд сегодня хотел с материалами дела ознакомиться, так у них там заседания какие-то целый день так и не попал туда. Теперь если только в понедельник, а во вторник суд уже о_О. Надеюсь чтоб там ничего нового не выскочило например как липовый чек из алкотестера))) Ну или еще что-то в этом духе. Жена работала года четыре тому на зад в Гаи делопроизводителем, штатским сотрудником. Так такое рассказывает Так что от них можно всего что угодно ожидать.....
А вообще, конечно, никогда не стоит отказываться от мед освидетельствования, но в моем случае даже если бы я поехал в больницу и врач подтвердил что я пьян, то его заключение опять же нельзя по закону приобщить к делу, так как оно получено с нарушением процессуальных норм.
Даже если чисто по человечески, то так же как этот инспектор любой другой инспектор может остановить вас, написать в протоколе что запах изо рта и выписать направление в больничку, просто без оснований... Для этого и есть алкотестер, он дает инспектору полагать что водитель не трезв и только после этого врач - специально обученный специалист может это подтвердить или опровергнуть. Это мое мнение.
Сканера под рукой к сожалению нет. А фотоаппарат жена увезла в отпуск... В протоколе написано" водитель ........ не выполнил законного требования о прохождении мед освидетельствования на состояние алкогольного опьянения часть 1. ст. 12.26" Свидетели есть из Туапсе и из Адлера. Протокол вроде бы составлен без ошибок.
Цитата:
Сообщение от Prokrust
Я все таки надеюсь на честный и справедливый суд.
Я бы не стал строить иллюзии. Судьям давно дано негласное указание - лишать.
Цитата:
Сообщение от Prokrust
Ходил в суд сегодня хотел с материалами дела ознакомиться, так у них там заседания какие-то целый день так и не попал туда.
Можете и в понедельник придти и подать два ходатайства. Одно об ознакомлении с материалами дела, второе - о переносе даты рассмотрения, т.к. необходимо время для подготовки. Посмотрите на сайте "Право руля", там обсуждались подобные ситуации. http://www.pravorulya.com/index.php?...m_query=list,1
Я думаю надеяться на это не стоит. Никакого чека с записью отказ НПА не предусматривают. Факт отказа от МО фиксируется в протоколе о направлении на МО в присутствии двух понятых
Как это не предусмотрено, я сам его видел в другом деле, мне адвокат показывал, да и вот все то же постановление:
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
Пару лет назад работал у нас один "перец". Однажды ему гайцы предложили пройти МО. Он отказался, мотивируя тем, что "зашитый". Н у естественно инспектора оформили отказ как полагается и материалы ушли в суд. Этот самый "перец" явился в суд с документами, что он "зашитый". Но судья их во внимание не приняла и вынесла 1,5 года лишения, мотивируя тем, что судит не за пьянку, а за отказ выполнить законное требование СМ.
автоматически ведет к лишению прав от 1,5 до 2 лет.
надеюсь что будет по другому. А вообще-то, на будущее: отказ от прохождения МО автоматически ведет к лишению прав от 1,5 до 2 лет.
И судье хрен докажишь, что трезвым был.
Трезвый, не трезвый сейчас уже не важно и доказывать никому ничего не надо, важно то что инспектор нарушил установленные правила, а значит можно считать его требование о прохождении МО не законным, во в этом суть....