Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
фронтальный удар по методике RCAR: скорость — 15 км/ч, перекрытие — 40%, недеформируемый барьер повернут на 80° к продольной оси автомобиля. Такой удар моделирует наиболее типичные «городские» аварии
Бампер, капот, крыло, фара… На первый взгляд, все остальное цело. Насторожило лишь сместившееся назад колесо. А вот Приора передвигаться своим ходом уже не могла: из коробки передач вылетел привод колеса. Сначала мы оценили объем бедствия сами, в техцентре Авторевю. Помимо упомянутых повреждений со стороны удара деформировались кронштейн рычага подвески и чашка опоры стойки, повреждены опоры двигателя, зажат радиатор с трубками кондиционера, но главное — согнулись лонжерон и поперечина между лонжеронами.
Мой японский автохлам выдерживал удары и по страшнее, а стоимость ремонта была сопоставима и лонжероны целы.
Удерживал удары по страшнее?? Это чисто ваше мнение,или же удар происходил при видеофиксации всех параметров и так же измерение скорости и присутствии свидетелей? Если есть доказательная база,то прошу в студию,хочу посмотреть на это!
А так чисто в воздух я тоже могу сказать что для меня даже удар камнем по машине является страшным,а последствия вообще копеечные)))
Прочитал статейку. В некоторых местах посмеялся даже. Мне показалось, что автор всё время старался приувеличить любой минус. Например у меня дороги типа той брусчатки. Да трясет рулевое колесо. Но чтобы оно выскакивало из рук и зубы дробь выбивали - это уж черезчур. А в итоге я даже обрадовался. Если так убивать машину, да еще и солить ее, то за свою я спокоен. В моих руках будет ездить и ездить.
На сколько я понял из постов на форуме, ремонт обошелся порядка 30 штук?
Если сравнивать с 50 тыщами, для "дешевой" приоры, то можно сказать, что машину починил сравнительно бюджетно.
А на счетс своей тойоты, могу сказать одно. На этом авто моя жена училась ездить. Бетонные блоки не таранила, но догоняла время от времени в зад автомобили на скоростях 40-60 км/ч. Последний раз заехала под газель, левой частою автомобиля. Крыло, бампер, 2 фары, 1 поворотник, радиатор, 2 подушки двигателя поменяли, капот выправили. Все с покраской и работой обошлось порядка 40т.р. Ланжероны не гнулись. Почти все железо с разборов, оптика китайская.