Rishat_M, Ришат, а вопрос не стоит всем уехать, вопрос в отношении к тем, кто уезжает. Кто чего смог добиться, неправильная постановка. Почему soulmaster будучи хорошим специалистом не получает адекватные деньги? Что он должен сделать, чтобы добиться большего? Конкурировать с тысячей таких же специалистов за одно место в Москве? Поехать туда, задыхаться в пробках, жить в клетушке?
Я же предлагал, а давайте все уедем! И кто в стране останется?
Инстинкт миграции заложен в людях на генном уровне. Это ни хорошо и не плохо. У каждого своя правда. Весь животный мир делится на тех, кто мигрирует и тех, кто ведет оседлый образ жизни. Даже в религии это нашло отражение: у Адама было два сына- кочевник Авель и оседлый землепашец Каин.
да есть такая работа, есть, что ты пытаешься доказать?
То что соулмастер плохо искал, когда писал: "Так вот, чё-то мне нихрена не попадались предложения из ДС/Питера/Воронежа/Прочих деревень с зарплатами по 220 000 - 270 000 в месяц для рядовых квалифицированных сотрудников."
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Надо просто понимать, что есть разница, пара десятков вакансий в месяц на маркете или пара тысяч.
Я это понимаю.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ты же сам айтишник, сколько ты получаешь? Сто тысяч баксов в год получаешь? Если нет, то почему?
Не получаю, потому что квалификации недостаточно, и потому что супруга против переезда в Москву.
Ну ехай блин, что ныть-то, уже несколько страниц. Я думаю все будут только рады, что ты сможешь перехать за границу и устроиться там.
А тема там хорошая затронута. К сожалению в зарубежных провинциальных городах не был, судить не буду, но в наших городах тема грязи конечно напрягает, но есть одно "НО". Бывал в Новоросийске, если там пройтись в тапка, ноги не будут в пыли/грязи, если у нас, в центральной части, то... сами знаете что. Я считаю тут ещё играет фактор чернозёма.
Тут Тёма прав на 100%.
В Финке видел вместо песка мелкий щебень, который потом собирают (как утверждают финны) для повторного использования.
Так ведь таких вещей можно много перечислить. Итого, в сухом остатке - ну устроился на хорошую зарплату, разве вокруг от этого что-то изменится?
Вот у нас осенью сделали дороги. Любо-дорого было ездить. Суммы тратили астрономические (я по работе всегда мониторю сайт госзаказа). Сейчас уже ощущение такое, что в городе война была - дороги зиму не выстояли. У меня уже что-то развалилось, задние стойки гремят и рулевое похоже надо смотреть. Разве мне легче от того, что я нормально зарабатываю?