Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 3....
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Остановка на дозаправку. Ну и у нас местность все таки холмистая, а в районе шерегеша горы.
ну конечно и такое возможно . но я вот еще о чем; к примеру завод говорит менять воздушный фильтр через 30000 , я же его меняю через 5000 ,постоянно чищу форсунки , меняю свечи ит.п.
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от прироровод
Поверь , большинство владельцев авто даже не подозревают о неисправности двигателя
Может быть и так. В моем случае я понимаю, почему у меня такой расход и я не паникую. Если бы при той же средней скорости у меня бы зашкаливал за 20-ку (образно говоря), вот тогда бы я начал искать причину. Нужно ведь не просто смотреть на цифру, а понимать как она считается. Согласен?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
было бы 0. с е-газом грамм 300 или 400
а с тросом большой и круглый О
А я думал, что е-газ наоборот экономичнее... Ошибаюсь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от прироровод
я же его меняю через 5000 ,постоянно чищу форсунки , меняю свечи ит.п.
Это тоже небольшой вклад в копилку уменьшения расхода, но не на столько, чтоб его в "разы" уменьшить.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
у меня был е-газ , расход был выше литра на полтора , - но за то и перла . После прошивки расход немного упал .Было две калины - одна с тросиком другая с эл.педалью
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Согласен?
ага точно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Может быть и так. В моем случае я понимаю, почему у меня такой расход и я не паникую. Если бы при той же средней скорости у меня бы зашкаливал за 20-ку (образно говоря), вот тогда бы я начал искать причину. Нужно ведь не просто смотреть на цифру, а понимать как она считается. Согласен?
Добавлено через 53 секунды
Добавлено через 1 минуту
Это тоже небольшой вклад в копилку уменьшения расхода, но не на столько, чтоб его в "разы" уменьшить.
эт только кажется так - на самом деле тут малясь -там малясь и получается такая цифра
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
такого режима в принципе нет
по большому счёту
НУ а как по другому обозвать городской цикл езды и средний расход в нем? Производитель как правило пишет расход "город/трасса/город-трасса". Вот тут и смотрим у кого какой в городе
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
вот трасса реально отображает расход
Полностью согласен!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от прироровод
на самом деле тут малясь -там малясь и получается такая цифра
НУ спорить тут не буду, так как специально замеров "до и после" не делал. Просто меняю по регламенту и по мере необходимости.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 3....
Ох и бурный день был.Не знаю, для кого то в защиту, а кому то и масло подолью, но напишу.На Новогодних выходных ездил к тёще(к тестю, кому как угодно), а это 720 км в одну сторону, в том числе и Уральские горы(200км).Общий расход показал 44л, средний 6,2л.Летом при том же пробеге, средний показывал 5,2л, но уже при большей средней скорости(правда не помню общий расход, но не трудно посчитать)
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 3....
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Общий расход показал 44л, средний 6,2л.Летом при том же пробеге, средний показывал 5,2л,
Да почему в защиту или масло? Вполне нормлаьный расход для трассы. Дороги же тоже везде разные, как и трафик. У нас в области к тому же бензин еще не очень, бодяжат частенько, а тоже расход не уменьшает.