Вроде как производство вертолётных двигателей организовано в России, под Питером, если не ошибаюсь. Путин об этом говорил, как пример решения проблемы при отсутствии взаимопонимания с Украиной.
Производство пока в полную силу не заработало, это может осложнить жизнь Вертолетам России. Они только только вышли в 10-ку крупнейших предприятий ВПК в мире.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот эта новость мне очень не нравится.
Курултай крымских татар постановил создать в Крыму автономию
По моему это не большая проблема, меджлис это не все татары, говорить они могут теперь сколько угодно, но де факто Крым не Украина, там наши законы действуют.
По моему это не большая проблема, меджлис это не все татары, говорить они могут теперь сколько угодно, но де факто Крым не Украина, там наши законы действуют.
Я думаю, это они так вредничают. Только вот именно, что Крым уже не Украина и в этот раз шашни с ними ни кто разводить не будет. Тем более референдум меджлис этот не поддержал. Думаю глотки им быстро позатыкают. Свежий опыт усмирения и более лихих народов у нас есть. Тем же крымским татарам супротив кавказских горцев ну ни как не потянуть, уж больно они разнеженные.
де факто Крым не Украина, там наши законы действуют
Это-то да. Только вот сейчас весь этот гемор с возней с очередными майданутыми недовольными проплаченными западом нам сейчас на фиг не надо. Не вовремя.
Я думаю, это они так вредничают. Только вот именно, что Крым уже не Украина и в этот раз шашни с ними ни кто разводить не будет. Тем более референдум меджлис этот не поддержал. Думаю глотки им быстро позатыкают. Свежий опыт усмирения и более лихих народов у нас есть. Тем же крымским татарам супротив кавказских горцев ну ни как не потянуть, уж больно они разнеженные.
Непонятны два момента:
1. Можно ли создать автономию внутри другой автономии? Или на территории крымского полуострова будет две автономии: крымская и крымско-татарская?
2. Татары в Крыму живут на одной территории, или по всему полуострову равномерно? В каком месте они хотят свою автономию создать? И как будет граница проводиться, от фонаря или как?
А вообще Путин был вроде как не против дать татарам больше самостоятельности. Вот цитата из его речи по поводу присоединения Крыма
Цитата:
Да, был период, когда к крымским татарам, так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей, и прежде всего, конечно, русских людей. Крымские татары вернулись на свою землю. Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме.
Только вот не получится ли так, что татары создадут свою автономию, а потом проведут референдум и вернуться в Украину. Т.е. повторят сценарий отделения Крыма от Украины, только в обратную сторону?
Добавлено через 7 минут
Кстати на просторах интересное мнение вычитал:
Цитата:
"Курултай крымских-татарского народа обращается в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, Организацию исламского сотрудничества, к парламентам и правительствам государств с призывом поддержать право крымских-татарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории - в Крыму", - говорится в тексте постановления.
И вот какой ответ на такое послание хотят услышать татары?
Если ООН и прочие организации говорят "да", то это автоматом означает, что и русские, коих в Крыму в 4 раза больше, чем крымских татар, тоже имеют право на действия по самоопределению..
Если отвечают "нет", то это означает отказ в праве тех, кто вроде как против России, на самоопределение.
В любом случае нехорошо.
Нет, конечно, сам факт того, что татары обратились не к российским властям, а через их голову в ООН, косвенно подтверждает, что татары не признают воссоединение Крыма с Россией.
Но если бы они так и написали бы, что "не признают результаты референдума, хотят остаться в составе Украины" и все такое, то международная общественность была бы счастлива. Этим татары дали бы им в руки оружие для того, чтобы усилить звон о нелегитимности того, что произошло в Крыму.
А этим заявлением крымские татары только осложняют ситуацию.
Ждем реакцию международных организаций.
Любым ответом ООН подтвердит воссоединение Крыма с Россией фактически состоявшимся.
И лучше бы им промолчать.
Тогда крымские татары обратятся к России. А Россия скорее всего разрешит. Почему нет?
И все.
Крыть будет нечем.
Исчезнет единственный аргумент.
Если только ООН не придумает чего хитрого. Например, попросит татар переписать послание. Чтобы там был протест)
Заявлением в нынешнем виде татары просто подставили Украину и международные организации в их борьбе против России.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 30.03.2014 в 11:43.
Вот ареал, как грица, обитания крымских татар на территории полуострова
+ Много. Что и требовалось доказать. Размазаны ровным слоем по территории Крыма, как масло по хлебу. И что, кто-то из них захочет сниматься с насиженного места и переезжать с семьями во вновь созданную автономию? Получится у них с автономией, как в СССР с автономией для евреев получилось. Автономию создали, только ни кто из евреев в этот Биробиджан не поехал...