Basistion, можно до усрачки тянуть ручник, прокачивать и менять тормозуху, особенно если колодки полное дерьмо. С месяц назад заменил сразу все колодки (диски и барабаны оставил) - перед на ТИИР-299, зад на ТИИР-444. До этого стояли спереди Hi-Q (вполне адекватные колодки), сзади Лада-Имидж для "восьмерки" и педаль тоже уходила при торможении чуть ли не в пол. Сейчас, если попытаться давить на педаль также как и раньше, есть риск удариться зубами об руль, потому что тормоза стали очень чувствительны к нажатию и машина останавливается значительно быстрее. Мне раньше казалось, что машина тормозила неплохо, сейчас я у меня несколько иное мнение.
перед на ТИИР-299, зад на ТИИР-444. До этого стояли спереди Hi-Q (вполне адекватные колодки), сзади Лада-Имидж для "восьмерки" и педаль тоже уходила при торможении чуть ли не в пол.
Александр 443, без. Догадываюсь, о чем ты хочешь сказать. Но тормозить зимой надо с умом вне зависимости от того какие колодки. Кроме того уже привык к меньшему ходу педали и все отлично.
Даже не думал, просто про 8-е колодки прочитал. АБС не панацея, ей ещё пользоваться нужно уметь. Мне без неё привычней было, но что делать, перестраиваемся.
Эт хорошо.
Саш, в общем, рекомендую такой набор колодок. Машина реально тормозить начала. В пробке конечно, слегка попискивают в конце торможения, но при закрытых окнах ничего не слышно. Да и пофиг честно говоря... В этой жизни всегда приходится чем-то жертвовать...
Да, кстати... Чуть не забыл... Может это только у меня так из-за направляющих, но накладки с цилиндрами еле натянул на колодки - упирались в пластины. Если убрать противошумные пластины все садилось на место легко, но раз они предусмотрены производителем, заставил себя установить как есть... После монтажа, кстати ничего не клинило и не грелось. Может так и должно быть... хз...
"восьмёрочные" - это без отверстия под датчик абс.
"приоровские" (калиновские) - с вырезом под датчик абс.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..