Доброго времени суток!! Возможно моя проблема и описана на форуме, но перечитать все и найти свое не получается!)) Может у кого было такое, дворники стали работать медленнее, могут остановиться на "полпути". Рукой принудительно подвигаешь - вроде работают, но оч с трудом. В режиме когда рукоятку слегка нажимаешь вверх, для одинарного срабатывания - они возвращаясь не доходят до конца примерно 10см и подергиваются...В прохую погоду очень напрягает периодически вылазить из машины.
mitek, снимай поводки щеток. Далее увидишь стопорные колечки. Аккуратно, тонкой отверткой, сними их. Далее на осях поводков увидишь резиновые круглые уплотнительные колечки. Аккуратно сними их. Далее увидишь как оси трапеции сидят в бронзовых втулках кронштейнов. Вот эти места проливай смесью масла с графиткой, пока оси не будет легко скользить вверх-вниз (это удобно делать с помощью медшприца). Если резиновые колечки изношены, меняй их. Их можно купить в магазинах сантехники. Потом собирай все назад.
Видно оси поводков дворников у тебя закисли во втулках кронштейнов трапеции.
Последний раз редактировалось Foland11; 24.04.2014 в 22:53.
The МОКРЫЙ, Вроде бы название "super". Реально взял самые дешёвые на пробу. Единственное на них большие и страшные узлы крепления щёток к поводкам - надо будет сфоткать.
А у меня до сих пор (с 2010г) заводские дворники стоят! Правда резинки Хорс меняю в них раз в год, а то после жаркого лета усыхают чуть и начинают скрипеть. 100р в год получается трачу на дворники.
Выкинул деньги...
Ровно посередине щётки, там где держатель, у них "горб" получается и они непрочищают среднюю область... (полоса около 5 см.).
Ездить так не смог и пошел новые покупать...
С новыми проблем нету.