Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Щитай, и к дискам Slik она подходит - тоже ей в плюс )))
Ну да, дромовская с Силками чотко смотрелась)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Лучше бы они на гражданскую версию такой мотор ставить начали, и АКПП к нему приделали. Всё пользы больше бы было.
А это и будет гражданская, только без автомата. Lada Kalina Sport.
Автомат на такой движок ставить - хрен его знает, чтобы оно ехало его крутить придется, 140 сил с 1.6 это не шутки, а на автомате это тяжело.
А это и будет гражданская, только без автомата. Lada Kalina Sport.
NFR.
И она упоротая буден, а не гражданская Нах такая не нужна, позвоночник свой только оставлять на кочках.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Автомат на такой движок ставить - хрен его знает, чтобы оно ехало его крутить придется, 140 сил с 1.6 это не шутки, а на автомате это тяжело.
Да ничё там шибко сложного. Вот тебе те же самые 140 конёв с 21126. Всего делов - валы, дроссель, пара шестерней да выхлоп человеческий. Нах там чё-то особо крутить? И так всё нормально. И с автоматом оно совсем даже неплохо поедет.
Упоротая - это с кольцевой подвеской и каркасом) А это вполне гражданская.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нах там чё-то особо крутить? И так всё нормально
Не, в обычную езду с двигателем 1.6 с мощностью 140 без втеков я не верю)) Чудес не бывает. С такими валами и холостые не те уже, и заводится на холодную хуже, и низы так себе.
Там сам по себе втек как таковой особо коней-то и не добавляет. Там в другом тема.
Ну втек для того чтобы ехало и внизу и вверху, чтобы и в обычной езде нормально было и прирост был на верхах. Без него грустно.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Зависит от конкретного двигателя. У кого-то и на стандартных 850 едет, у кого-то на 100 подмыают. В любом случае, отнюдь не 1500 держат.
Чот гоночные восьмерки ниже 1500 как-то даже 1500 еле держали))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Поситай там форум, там всё написано тащемта.
На форуме много что написано. Некоторые считают что в Приоре 110 сил в стоке)
И кстати на форумах не раз писали что Приора в стоке то на низах не едет и крутить надо.
Даже Хонда такую мощность делала только с втеком, не просто так наверное)
Ну втек для того чтобы ехало и внизу и вверху, чтобы и в обычной езде нормально было и прирост был на верхах. Без него грустно.
Ну вот я тебе про это и говорю. Втеки всякие - это больше для момента, нежели для мощности.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чот гоночные восьмерки ниже 1500 как-то даже 1500 еле держали))
Само собой. Там по-другому никак Слишком маленькая свистулька, чтобы на низких оборотах держаться.
Цитата:
Сообщение от LionTec
На форуме много что написано. Некоторые считают что в Приоре 110 сил в стоке)
И кстати на форумах не раз писали что Приора в стоке то на низах не едет и крутить надо.
Даже Хонда такую мощность делала только с втеком, не просто так наверное)
Ну до 110 в стоке ей как до китая раком. В районе 100 - да. После чиповки, когда евро3-4 нах опускают до евро2/1/0/-1/итд - штук пяток, может, и добавляется (моя, субъективно, гораздо лучше поехала, но это скорее даже не из-за этих "добавленных" коней, а из-за момента вниз спущенного). В стоке и я не раз писал, что не едет она. Пока 3000 не выкрутишь - грустно, зато потом - как пинком под зад, бешеная становится Щас пинка у меня нет почти, но и внизу едет гораздо лучше.
Ну а хонда, опять же, не для мощи тот втек ставила
Ну вот я тебе про это и говорю. Втеки всякие - это больше для момента, нежели для мощности.
Не для момента, а для равномерности полки момента скорее. Но я и не говорил что мощность без втека не получить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Само собой. Там по-другому никак Слишком маленькая свистулька, чтобы на низких оборотах держаться.
Ну дак мощности то там не сильно больше, и доработки похожие - рес, валы, шестерни, выхлоп.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Пока 3000 не выкрутишь - грустно, зато потом - как пинком под зад, бешеная становится
Ну а вот со 140 силами это еще заметней будет.
Хотя хуже стока конечно не будет, но по-моему все же кроме как в "спорт" версии такие двигателя смысла нет ставить, собственно это никто и не делает.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну а хонда, опять же, не для мощи тот втек ставила
Не для мощи, а для того, чтобы машина была на гражданскую похожа. А без втека и даже с втеком Хонда больше 130 сил со своих движков 1.6 не снимает, за исключением спорт. версий с B16, а обычно вообще в районе 110-115 сил. "Это ж неспроста"(с) ))