... это характерная болезнь приоры с кондеем и мне надо просто больше давать газа или следует обратиться за той же диагностикой РХХ?
Это недоработанная прошивка контроллера БошЬ 7.9.7. У меня сейчас МЕ17.9.7(с электродросселем) - немного полегче, по крайней мере разброс оборотов значительно меньше и не глохнет, но какая то нервозность в работе движка с включенным климатом наблюдается. ИМХО, М7.9.7 не успевает отработать регулятором ХХ для точного поддержания оборотов.
А ускоряется машина в момент ОТключения муфты компрессора - нагрузка уменьшается, а дроссель(РХХ) не прикрывается, вот и рывок.
на 17.9.7 наааааамного по легче.....практически не чую когда вкл. компрессор....на движке не заметно а вот на 7.9.7==пипец что на ХХ и что в движении особенно на обгоне
Так тут все страннее. Сейчас обнаружил, что двигатель работает неравномерно уже без включенного кондея. Послушал на выхлопной трубе - раз в три-пять секунд "пробивает". И вроде тупит не только на холостых, но и при разгоне после включения последующих передач....
Интересно, мне что-то наделали при заправке кондея или просто включенный кондей "выявил" неисправность. (Может, потому и глох)...
Пойду разглядывать свечи и всякие шланги для начала.
А про прошивку прочитал уже на другом форуме, любопытно, конечно, но это точно надо а автосервис ехать. В нашей провинции, наврное, только к официальным ремонтникам с этой проблемой и ехать.
Да вообще все страннее и страннее.
Поставил машину, сделал кое-какие домашние дела - пора, думаю, заняться машиной.
Вышел, завел, приготовился слушать перебои в двигателе. И что вы думаете - отличная стабильная работа.
Проехался с километр с включенным кондеем - тахотметр ни шагу в сторону. Идеальная езда. Повыжимал газ до 5 тыс оборотов на второй передаче - двигатель хоть бы дернулся.
Остановился. Снял регулятор холостого хода. Почистил (он оказался весьма грязным и без кольца-уплотнителя почему-то).
Поехал на стоянку. Встал, двигатель начал при включенном кондее (на холостых оборотах) проседать (наконец-то).
А самое внезапное - замигал индикатор АКБ. У меня на брелке есть функция измерения напряжения на АКБ - показывает 11.6
Народ, а точно кондей на автовазе это не элемент декора? )))))
Что это было и с какого? И что теперь ожидать?
Кстати я даже писал сюда пару недель назад, что эта "пимпочка" у меня пропускает с шипением воздух. Там была трещина на колпачке - одел сверху кусок шланга - щас вроде ничего.
А для чего эта штука нужна - я так и не понял и что-то не найти толком где узнать или прочитать (мужиков спрашиваю, они как-то неопределенно отвечают, кажется, не знают, но стесняются признаться).
Это штуцера отбора "вакуума". На вакуумный усилитель тормозов идет большой шланг, а это 1 или 2 малых. На Приоре с климатом Панасоник один используется для привода заслонки рециркуляции. Если эти колпачки не герметичны, то происходит подсос "неучтенного" воздуха во впускной коллектор - вот и колбасит двигатель.
Оптимально взять подходящий кусочек эластичной трубки и надеть на оба соска концами. Если соск один, то просто трубочку длиннее и перегнуть ее по типу старой футбольной камеры... Некоторые винтиками глушат и т.п.
Подсос воздуха сильно влияет на работу двигателя.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Приорас гбо,на бензине все ок.На газу тоже еслы без кондюка,с кондюком глохнет при сбросе оборотов,холостом ходе,или накатом.Газовшик 4 раза питался настроить и сказал шло дело не до гбо.Што делат?