а каких то в "черном" которые нах посылают генералов
Это всё те же люди.
И, учитывая специфику их деятельности, сцыкуливые до ужаса, раз способны воевать только с женщинами и детьми.
Их разок пугнуть хорошенько - никого не останется.
Я, конечно, понимаю, что присяга там и всё такое (отец у меня военный и я хорошо помню, какие настоения ходили в армии в не столь далёких 90х), но тут уже градус неадеквата генералитета переходит все допустимые мерки. И если нормальные бойцы просто возьмут и на своих танках поедут не больницы расстреливать, а упырей-командиров, то ситуация разрешится моментально. И никто жён с детьми не тронет, ибо будут знать, что после упырей-командиров придут и за ними.
Другое дело, я подозреваю, что Людей там всё же меньшинство... Остальные - зомбированная масса, которая пойдёт убивать кого угодно по приказу. Почему так думаю? Родня у меня там, вна Украине. И общение с ними заставляет меня думать именно так.
... теперь один в Германии, а другой - в украинской армии.
Наводит на размышление, о стороне хлебания горя...
Кстати, именно пение "Ще нэ вмерла..." не раз выручало моих друзей в той же Чечне, сегодня их записали в "вежливые зеленые человечки". А вот то, что горные абреки очень хорошо знали на слух весьма специфическую песенку, так хорошо, что федеральные РДГ принимали за своих, наводит на размышления о количественном присутствии ТАМ приверженцев этого музыкального произведения.
Ха, они даже специально свих бойцов заставляли учить украинский гимн и несколько фраз на мове лапотать, чтобы у чич за "своих" сходить... Как один из них мне признавался: "Пушту знаю, фарси, английский... Никогда не думал, что придется в военных целях учить украинский..."
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
По этому поводу вроде позавчера тока отгремело, а уже 10 лет.
К разговору о долге, о морали и проч. Пока не проверенная информация:
Цитата:
Сообщение от Сергея Здрилюка (позывной "Абвер").
"Сегодня в наших рядах нашли спасение 32 солдата ВСУ. Они перешли на нашу сторону. Бойцы сообщили, что их командиры держат солдат в полнейшей информационной изоляции. У них отсутствуют даже радиоприемники, не говоря уже о телевидении и об Интернете, мобильная связь под строгим контролем командиров Хунты.В полном неведении их накачивают пропагандой о "террористах", которые "едят детей на завтрак", а мирное население все, якобы, эвакуировано. Только за общение с мирным гражданином могут расстрелять неонацисты и солдата, и мирного гражданина. Военные билеты находятся у командиров. Отказ выполнить приказ - сразу смерть! Но юнцы не все хотят убивать детей и их матерей, не все юнцы знают, кого на самом деле они пытаются убивать. " http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...ldata-vsu.html
В ЖЖ всерьез взялись за сторонников Новороссии, последовательно блочат журналы самых известных putnik1, da_dzi, теперь colonelcassad.
Неа... ОФИЦЕР. Танкист.
Иначе получается, что контрабас-мехаваод или наводчик, что тоже как-то не клеится, бо возраст, по-любому, за 30. Ему контрабасить выгоднее было бы остаться в России.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
То, что Россия помогает морально и материально - это без сомнения. Если бы не помогала, то это было бы самое, что ни есть предательство. Интересно, кто организует и координирует эту помощь. Мастерски работают. Разведки всего мира пытаются найти доказательства причастности правительства России к военной помощи силам сопротивления Украины, и не могут. Похоже, что даже оружие для ополченцев не с российских складов берут, а откуда-нибудь из бывших стран СЭВ, чтоб концов не найти.
То, что это Янукович всем руководит - очень сомнительно. Ему ни ума, ни опыта, ни административных ресурсов не хватит. Как посредника для связи с украинцами, его наверняка используют, но не более.
Видимо Игорь Сергун - начальник ГРУ толковый.
И по утверждению СБУ Игорь Стрелков - гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ. http://for-ua.com/ukraine/2014/04/15/132223.html
Добавлено через 2 минуты
Вообщем напоролось ЦРУ на ГРУ на Украине...
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
а тут по 100 штук на право и на лево раздают и нет желающих......
Желающие есть, но не всех берут. Слишком много требований. Как правило: только спецов и только участников боевых действий. Ну ещё военных хирургов берут. Объявлений в Интернете много. Везде требуют резюме. См. например http://vk.com/dobrovolecorg
А вот из местного населения берут всех подряд. Знакомый с Украины говорил, что в Славянске калаш выдают просто по паспорту с местной пропиской.
сообщение про 30 что то там тысяч гривен писал Axt.
Может быть, я пропустил. Слабо верится, честно сказать. Стрелков жалуется что ни кто не идет в ополчение потому что не платят, а людям семьи кормить и все на работу ходят (требует от бизнесменов сохранять ополченцам зарплату), а тут по 100 штук на право и на лево раздают и нет желающих......